房山人力社保局“人力资源大讲堂系列活动”在我校举办

425日下午,房山人力资源和社会保障局与我校就业中心共同开展的人力资源大讲堂系列活动举行,房山区人力资源和社会保障局党建办主任成竹受邀为计信学院大三学生做了题为《职业“浅”规则》的首场讲座,北京电视台和房山电视台对活动进行报道。房山区人力社保局互联网金融安全示范产业园分中心负责人徐延超、计信学院党委副书记杨立功出席活动。活动由就业中心李丹丹老师主持。

为促进学校与房山各企业及园区的就业工作互通互动,提高准毕业生群体应对社会环境、适应就业需求的能力,学校就业中心与房山区人力社保局就学生求职技能、入职培训、园区企业校园招聘、在校大学生进企业实习实训等内容进行深入探讨,开展人力资源大讲堂系列活动。

讲座前,李丹丹老师首先代表学校对房山区人力社保局能够选择在我校举办此次活动表示感谢,计算机与信息工程学院党委副书记杨立功对同学们提出要求。

首场讲座中,成竹主任根据自己的经历展开,向同学们介绍了一些初入职场的小常识,比如:做事多想一步;清楚自己缺少的工作技能,在实践中锻炼提高;汲取他人经验,使自己少走弯路等。成竹为同学们介绍了如何让简历更加新颖、引人注目的制作方法,并解答了同学们提出的问题。成竹还将在后续的两次讲座中与同学们分享职场沟通能力、个人自我定位、跳槽、升职等内容。在场学生表示将把所学方法应用到实践当中去。

据悉,房山互联网金融安全产业园及其他园区企业处在一个快速发展的上升通道,计算机、金融专业等各类人才需求量较大,企业迫切希望走进校园寻找适合的人才。学校通过政府搭桥,与企业共建大学生实习实训平台,促使在校大学生提前了解职场,获取宝贵社会工作经验和成长机会,在实习中充分运用理论知识,为未来的优质就业打下坚实的基础。