学校召开2018年第二次党务工作会

319日,学校在阜成路校区召开年度第二次党务工作会。学校党委书记谭向勇、党委副书记张德玉出席会议。党委职能部门负责人、各基层单位党组织书记及秘书、机关党委各支部书记参会。会议由张德玉主持。

学校党委组织部、统战部部长张国龙对年度组织工作要点和统战工作要点进行了解读,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,不断提高学校组织与统战工作质量和水平,为学校事业发展提供坚强保证。党委组织部副部长富斌通报了2017年党费使用及2018年党费划拨情况,要求统筹做好年度党费收缴使用管理工作。党委组织部副部长张倩布置了党建课题立项、支部主题党日活动、党员发展、基层党建创新案例、党校等工作。党委组织部副部长兼机关党委常务副书记武晶晶部署了党支部规范化建设工作,并运用PPT,从认识党支部规范化建设的背景意义和把握工作体系、重点任务、相关要求四方面对参会人员进行了深入细致的专题辅导培训。

谭向勇书记发表讲话。他回顾了2017年学校开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、召开党建和思想政治工作会、顺利通过高校党建基本标准检查等工作,并代表学校党委感谢党务工作人员的努力工作和辛勤付出。谭向勇对2018年度党建重点工作从八方面进行部署和强调。一要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续开展集中培训,确保完成学习任务。作为高校工作人员,要认真学习两会精神,了解并落实党和国家大政方针和决策部署。二要加强党支部规范化建设,抓好组织动员、方案落实、分类指导和督促考评,建设五有党支部。三要按照中央统一部署,开展不忘初心,牢记使命主题教育,6月份组织党员干部、党务工作者培训。四要开展改革开放四十周年主题宣传活动,推进两学一做学习教育常态化制度化。五要做好党建基本标准检查整改,下半年召开2018年党建和思想政治工作会议。六要加强干部教育培训和管理监督,优化干部选拔任用机制。七要进一步加强安全稳定工作,确保新学期校园政治安全和师生员工生命财产安全。八要做好党务日常工作,提升工作前瞻性,推进工作规范化,确保工作做到位。他还强调,要认真学习和落实中央《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和北京市实施意见,突出政治引领和师德建设,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。

张德玉副书记在总结讲话时指出,在学校发展进入新时代、学科建设取得重大成果、二期建设稳步推进的关键时期,面对党务工作更加繁重的新任务新要求,全校上下要凝心聚力,各级党组织和全体党员要团结带领广大师生员工,提升组织力,突出政治功能,聚精会神抓党建,真情投入保落实,为特色鲜明的研究型大学建设贡献力量。