继续教育学院举办2018级本科生开学典礼暨新生入学教育活动

满怀喜悦期待之情,127日下午,继续教育学院举办2018级新生开学典礼暨入学教育活动。副校长谢志华出席活动,继续教育学院全体教职工、班主任老师、优秀毕业生代表以及2018级全体新生参加了大会。活动由学院院长顾红主持。

2018级新生代表夏雨同学代表2018级新生,表达了入学的欣喜、对学习的期待、努力学习的决心以及学有所成的目标。2013级高起本优秀毕业生张瑜同学,代表毕业生对老师表示衷心的感谢和对新同学表示热烈祝贺,同时与新同学分享了学习经验和体会。教师代表宋绍义代表全体教师,对新同学到来表示热烈欢迎,并对大家提出未来几年学习生涯的建议与期望。

谢志华副校长对新同学的到来表示欢迎并祝贺。他首先对学校的基本情况和新生情况进行了简要介绍,谈到继续教育学院今年招生268名,最小的17岁,最大的47岁,充分体现了成人继续教育全民终身学习的特点。他通过介绍个人的成长经历,激励同学们要始终保持自信并坚定目标,实现终身学习。谢志华副校长重点从哲学的角度,以通俗易懂的语言向同学们讲解了学习的目的,主要是要认知世界、表达世界、改造世界,学习就是要不断超越自我,而不仅仅限于拿到一纸文凭。最后谢志华副校长希望同学们秉承“求真、立德、勤奋、创新”的校训,通过不断努力实现自己的人生梦想。

2018级新生开学典礼结束后,进行了新生入学教育活动。卢灿宽副院长从学习、生活及安全方面为新生做了讲解。全国优秀教师林永和教授从认清形势、适应角色、遵守规则、规划未来、勤奋圆梦五个方面,为新同学讲授开学第一课迈好学习生涯第一步。顾红院长在总结讲话中希望大家不断提高学习能力、持之以恒地坚持学习,努力成为终身学习的典范,并以学习开启智慧、智慧点亮人生寄语新同学。

继续教育学院2018级本科生开学典礼暨新生入学教育活动在同学们青春洋溢的笑脸中、在同学们对知识的期盼中落下帷幕。这仅仅是同学们学习之路的开始,在这条看似不那么轻松的道路上,将有继续教育学院教职工与同学们携手相伴,砥砺前行!不忘初心,助力同学们到达光辉的人生之巅!