学校召开2018年度国家社科基金项目申报培训会

为推动2018年国家社科基金项目申报工作的顺利开展,便于教师特别是青年教师更好地掌握申报要领与技巧、提高申报质量,119日,学校召开国家社科基金项目申报培训会。会议邀请了北京市哲学社会科学规划办公室规划处处长肖士兵和国家行政学院经济学教研部主任张占斌作报告。各学院(部)申报教师、科研秘书及科技处相关工作人员参会。会议由科技处副处长康智勇主持。

肖士兵处长结合北京市往年申报国家社科基金项目申报书中存在的问题,对申报书的填写进行了详细地介绍,特别是对填写中研究内容、研究思路、整体框架、基本观点、研究方法、创新之处等申报书撰写环节进行了深入讲解;张占斌主任结合自己的申报和评审经验,谈了自己的几点体会和建议。康智勇副处长结合两年申报指南中的异同为申报教师梳理清楚了新变化和新政策,为老师更好的把握申报指南提供了参考。

科技处张晓堂处长结合项目申报管理工作的经验和体会做了总结发言,他肯定了2017年度学校项目申报和课题研究方面取得的成绩,强调了学校高度重视此次申报工作,科技处将提供更为细致、耐心的服务,积极鼓励广大教师踊跃申报国家社科基金,并希望通过此次培训为大家带来启发和帮助,为繁荣我校哲学社会科学研究打下良好的基础。