巴基斯坦巴利亚大学代表团访问我校

18日下午,李朝鲜副校长在阜成路校区会见了来自巴基斯坦巴利亚大学管理科学部主任穆罕默德·阿里·萨伊德(Muhammad Ali Saeed)。

李朝鲜副校长对萨伊德主任访问我校表示欢迎,他说中巴两国关系友好,在一带一路倡议的支持下,学校成立了巴基斯坦科技与经济研究中心,并与巴基斯坦高校开展了很多的合作和交流。巴利亚大学是我校在巴基斯坦的合作伙伴之一,双方交流交往密切,希望两校在今后的交流中能够在共同感兴趣的优势学科和领域开展深入的研究合作。

穆罕默德·阿里·萨伊德主任对李朝鲜副校长的热情接待表示感谢,并转达了坦维尔·菲兹校长的问候。他介绍了巴利亚大学的历史、专业特色和国际合作等方面的情况,并希望与我校在学生交换、教师互访交流和联合科研等方面开展相关项目,通过师生交流进一步增进双方了解,推动双方开展实质性合作。

我校国际交流与合作处处长刘影向萨伊德主任介绍了学校的基本情况、专业设置、学科特色以及国际化发展的情况。经济学院院长徐丹丹介绍了经济学院的学科专业设置、研究方向及特色以及巴基斯坦科技与经济研究中心的相关情况和研究进展。

随后,双方就学生交流、教师的交流和互访、联合科研项目合作、共同举办国际会议等方面的具体内容进行了深入讨论和交流。

会谈结束后,萨伊德主任在国际交流与合作处副处长贺冬萌的陪同下参观了阜成路校区图书馆。