第五届北京市大学生物流设计大赛在我校圆满落幕

1125日,第五届北京市大学生物流设计大赛在我校落幕。本次大赛由北京市教委主办,我校商学院承办,共评选出一等奖5名、二等奖5名、三等奖10名。商学院物流管理专业刘晗悦(队长)、王宇婷、肖畅、杨睿铭、宁茹组建的参赛队伍“新优队”获得一等奖。

北京市大学生物流设计大赛作为北京市教委质量工程竞赛项目之一,每两年举办一届,我校已连续承办四届。在教务处、学生处的大力支持下,第五届北京市大学生物流设计大赛于今年7月份启动,11月结束。此次大赛以“北京市城市副中心末端配送解决方案”的主题编制了大赛方案。大赛共收到来自北京市15所高校40支队伍提交的决赛方案,经过经11位高校专家和1位企业专家匿名评审,10支队伍进入决赛答辩环节,争夺一、二等奖。

本届物流设计大赛决赛答辩专家组由来自高校、北京市交通发展研究院等单位的9位专家组成。组委会在答辩前召开了预备会,预备会由商学院院长王国顺教授主持,商学院副院长杨浩雄教授等出席。预备会推选北京交通大学汝宜红教授为决赛评审专家组组长。决赛答辩环节各参赛队伍答辩完成后专家现场进行点评及打分。赛后选手们纷纷表示本次大赛使他们将课堂所学用于实际,拓宽了他们的视野。

本次大赛面向北京市各大高校本科生,从培养大学生学习实践能力出发,不断提升大学生创新意识和解决实际问题的能力,为北京市各大高校大学生们提供了交流平台。