学校举办阜成路校区消防演习活动

为全面实施“平安校园”建设提升工程,切实提高全校师生防火安全意识和逃生自救能力,确保冬季校园防火安全,1115日下午,学校在阜成路东校区举办了主题为“关注消防、平安你我”的消防疏散演习。甘家口派出所、甘家口街道防火办等单位领导应邀出席活动,600余名学生及百余名后勤、保卫人员参加了活动。

下午13时,在总指挥、学校党委副书记张德玉的指挥下,消防疏散演习正式开始,随着模拟烟雾升起,消防警报同时鸣响,校微型消防站接到火灾报警后迅速展开行动,参演学生从学生宿舍快速疏散到集结区,顺利完成了火灾逃生疏散,体现出学校在学生安全教育工作方面取得的良好成果。疏散集结地域现场还设置了“消防逃生体验帐篷”,用于真实模拟逃生过程,参演学生踊跃参与体验。随后,保卫处杨东杰副处长为参演同学讲解灭火器的使用方法,同学们进行了灭火演练实操。

张德玉副书记作总结讲话。他指出,学校一直以来对学生安全高度重视,投入大量人力、物力、财力,取得了非常显著的效果。今天的消防演习给全校师生上了一堂生动的安全教育课,大家通过演习掌握了火灾逃生的方法和消防器材使用的技巧,为将来遇到突发火灾能够妥善应对处理奠定了坚实的基础。下一步,学校将继续加大“平安校园”建设投入力度,为全校广大师生学习生活营造一个更加安全和谐的校园环境。