【学习十九大】商学院开展“我来领读十九大”主题班会,副校长谢志华讲微党课

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,商学院注会161班于1110日举办了“我来领读十九大”主题班会。学校副校长谢志华、注会161班班主任王仲兵、16级辅导员郭建荣和全班30名同学参加了班会。

团支部书记王子妍向同学们介绍了十九大胜利召开的时间、会议主题及十九大会议精神,并带领大家观看了短视频《我和我的国家引擎》。班会划分成十三个小组,每个小组的领读者为同学们诵读十九大报告的内容,带领班级同学们原原本本、原汁原味、逐字逐句地认真研读十九大报告,深刻领会其政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。每个小组的同学们都结合自己的实际情况踊跃发言,发表了自己的观点和看法,分享了自己对十九大报告的理解和体会,使十九大报告入脑入心,融会贯通。

同学们纷纷表示学习十九大精神是当代大学生的必修课,十九大精神将成为今后学习生活的指南针,指引大家更好地成长成才。穆泓晓同学说道,“学习十九大报告后,我心潮澎湃,感悟颇深。作为十九大报告领读者,我真真切切感受到了国家的变化,美好生活的到来,这一切都是党和人民共同奋斗的成果。同时我也认识到了自己的使命,作为新时代的年轻人,我们承担着实现中国伟大富强的历史任务,要为了中国梦,人民过上美好生活而继续努力学习,有朝一日报效祖国。”盛宇宁同学感言,我来领读十九大报告主题班会不仅加强了班级的凝聚力,更让我们对十九大报告有了更深入的了解。十九大报告虽然篇幅较长,但通篇文章都通俗易懂,对国家的各个方面做出规划。在听完报告之后,我不仅对国家的未来充满信心,更对自己重新审视、深思自己能为将来的中国贡献怎样的力量。

谢志华副校长为同学们上了一堂别开生面的十九大微党课。他肯定了同学们对十九大的理解和思考非常透彻,并要求同学们要做学习宣传贯彻十九大精神的“排头兵”,进一步深入全面理解十九大精神,把十九大精神学习好、领会好、贯彻好。他强调,同学们要践行十九大精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,要扣好人生的每一粒扣子,真正做到勤学、修德、明辨、笃实。谢志华副校长从学习和责任两个方面对同学们提出了要求,希望同学们能够规划自己未来的发展,努力学习,服务社会,早日肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的重任,继往开来,不负使命。

此次班会主题深刻,将学习十九大精神和大学生现实紧密结合,让同学们关注党的大事,关心党,爱护党。同学们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,争做一个有理想、有本领、有担当的新时代有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

商学院各班级积极推进“我来领读十九大”班会,确保学生学习十九大精神全覆盖。同时引导学生们将思想和行动统一到十九大精神上来,不断谱写新时代商学院新篇章。