【学习十九大】商学院党委组织开展系列学习宣传贯彻十九大精神专题活动

为深刻领会党的十九大精神,近日,商学院党委组织开展了系列学习宣传贯彻十九大精神专题活动。

116日上午,商学院党委召开学习贯彻党的十九大精神专题会暨二级党委理论学习中心组第10次学习,联系校领导谢志华、商学院班子成员、党委委员、教工党支部书记、系主任和办公室主任参加学习。谢志华带领大家一起读十九大报告原文,谈体会。要求全体党员带领全体师生员工深刻领会十九大精神,特别是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的丰富内涵,坚决在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉将十九大精神贯彻落实到学校和学院的“双一流”建设之中。

118日,商学院党委书记毛新述分别给商学院全体教职工、本科生党员和研究生党员共计500余人讲党课,宣讲党的十九大精神。党课紧紧围绕“党的十九大的主要精神与重要贡献”主题,从十九大的召开、十九大精神的学习宣传贯彻、十九大的主要精神与重大贡献三个方面进行详细阐述和讲解。毛新述从党的十九大的主题,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,新时代的主要矛盾和党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,坚定不移全面从严治党的重大部署等十个方面进行了讲解,让商学院全体师生深刻领会党的十九大精神。他要求商学院各党支部要继续组织丰富多样的专题学习活动,学生党支部要积极给全体同学讲党课,实现宣讲活动覆盖到每一位学生。

118日,商学院会计系、财务系、工商管理系、市场营销系、物流管理系、办公室教工党支部深入开展学习宣传贯彻十九大精神专题活动,如“学习十九大,做‘四有好老师’”“坚持立德树人,做好学生的引路人”“学党章,强党性”“十九大知识竞赛”等专题学习和系列活动。党员教师们表示要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,把十九大精神贯彻落实到教育事业的发展之中。

此外,商学院各学生支部、各班级也开展了“读报告,学领袖,话成长”学习十九大精神、践行社会主义核心价值观系列主题班会,“与信仰对话”主题团日活动,“军旅情,长征魂,中国梦”商舟起航,军训归来演讲比赛,商学院先进班集体评选等活动。同时,党建带团建开展系列志愿服务活动,如“党员就在你身边”宿舍建家活动、学生党支部与贾河村“建设新时代新农村”共建活动、“南关希望小学”支教活动等,切实将十九大精神贯彻落实到学习生活中。

商学院党委将继续把学习宣传贯彻十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化同步落实,把学习宣传贯彻十九大精神和加强“两贯彻一落实”同步推进,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全体师生心中落地生根、开花结果,形成生动实践。