学校党校举办2017年教职工党员发展对象培训班

为全面贯彻《中国共产党发展党员工作细则》要求,规范党员发展工作程序,学校党校于922日至1013日举办了2017年教职工党员发展对象培训班。培训班通过专题报告、理论辅导、微党课、讨论交流及参观学习等多种形式对学员进行党的基本理论和综合知识的教育。

食品学院党委书记何猛作了《以实际行动争取早日入党》的辅导报告,系统讲解了入党流程,详细介绍了两学一做学习教育,并为大家解读了四有好老师;党委组织部陈桂营老师作了《坚定四个自信,不忘入党初心》的专题报告,为大家阐释了四个自信的内涵意义,以及如何进一步端正入党动机,做合格党员;微党课《信仰》和《将改革进行到底》政论专题片进一步增强了学员们的民族自豪感,坚定了理想信念;学员们通过学习教学案例“史家小学通州分校党支部书记、校长李文凤”“北方工大机械本科学生第三党支部书记胡文福”“北京人民艺术剧院党员队队长冯远征”的先进事迹,对标自身,查找差距;教学安排中把自学《党章》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》作为重点,同时向学员下发了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作为辅助学习材料突出了党性教育。

按照培训计划,党校组织学员前往国家博物馆参观了《复兴之路》主题展览。展览给每一位学员留下了深刻的印象,从半殖民地半封建社会的亡国之困到新中国成立,从改革开放到进入21世纪新篇章,中华民族经过一系列艰苦卓绝的奋斗,在中国共产党的领导下,取得建国68年以来一系列伟大辉煌的成就。大家心潮澎湃,纷纷表示要铭记历史,满怀豪情,不忘初心,继续前进,要把对党对祖国对人民的感情化作对本职工作的热爱,立足岗位,发挥作用,服务人民,奋勇争先。

围绕如何按照党员标准,争取积极入党,喜迎十九大这一主题,党校组织学员开展了座谈交流会,特意邀请到了党委组织部的李跃萍、2017优秀共产党员代表后勤基建处的李凯歌和保卫处的赵勇与培训学员分享心路历程,对如何端正入党动机、结合自身本职工作切实以党员标准要求自己,从思想和行动上早日加入党组织做了分享;学员们也在课前作了充分准备,会上踊跃发言,表明了自己的立场态度,交流了思想,把追求进步的想法与自身的岗位结合,收获满满,大家也表态将会在未来的日子里能够始终以优秀党员的标杆要求和约束自己,早日加入党组织,以优异的成绩和更加饱满的热情迎接党的十九大胜利召开!

党委组织部(统战部)副部长张倩出席开班典礼和结业典礼,对全体学员提出要求和希望。她希望全体学员以本次培训为开端,持续深化学习,不断提高政治素养;坚定理想信念,积极奉献尽职履责;加强实践锻炼,不断完善综合素质;时时刻刻以党员标准要求自己,争取早日成为一名中国共产党党员。在结业典礼上,李跃萍、张倩和陈桂营为学员颁发结业证书并合影留念。

通过学习培训,学员们进一步端正了入党动机、坚定了理想信念、提升了政治素养,为早日加入党组织打下了坚实的基础。整个培训过程中,学校党委领导高度重视,学员们自觉遵守培训纪律,学习认真,经考核顺利结业,其中两名学员被评为优秀学员。