学校召开2017届研究生学位评定委员会会议

620日下午,学校学位评定委员会在阜成路校区召开了研究生学位评定会议,审议了2017届研究生的博士、硕士学位授予资格及申报博士点的有关事宜。校学位评定委员会主任、校长孙宝国主持会议,谭向勇、张德玉、谢志华、李朝鲜、方德英等20位学位委员参加会议,研究生院相关负责人列席会议。

研究生院杨德勇院长汇报了有关2017届研究生申请博士学位资格审查情况,介绍了我校第一届博士研究生戴怡凤同学申请博士学位的有关课程学习、科研情况及学位论文盲审、答辩等有关情况;汇报了有关2017届研究生申请硕士学位资格审查情况,对未通过硕士学位资格审核的原因作了说明。到会的20位校学位委员会委员查看了申请人的基本信息表并进行了投票表决,委员们一致认为根据《北京工商大学博士硕士学位授予工作实施细则》戴怡凤等1名博士研究生符合博士学位授予标准,决定授予其博士学位;曾章备、郝琳、胡春阳等914名硕士研究生符合硕士学位授予标准,决定授予其硕士学位。

杨德勇院长还对我校博士授权单位及博士硕士学位授权一级学科点申报情况进行了汇报,全体委员一致通过学校申报新增博士学位授予单位、食品科学与工程学科申报博士学位授权一级学科点、工商管理学科申报博士学位授权一级学科点、应用经济学学科申报博士学位授权一级学科点、信息和通讯工程学科申报硕士学位授权一级学科点。