学校举办第九届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛

426日,第九届挑战杯首都大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛举办。

经过前期认真筹备、积极宣传,各学院分别开展了初赛,最终42份作品入围决赛。本届挑战杯大赛包括自然科学类学术论文、发明制作、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三类作品,我校作品涉及机械与控制、生命科学、能源化工、信息技术、哲学、社会、经济、法律、教育、管理等10个学科领域。

决赛分8组同时进行,由来自各学院的18位专业老师担任评委,他们本着公平、公正、公开的原则,根据作品创新性、学术性、规范性、应用性等方面进行综合评定。在答辩过程中,同学们利用论文、演示文档、软件操作、实物展示等形式进行了充分展示。评委老师对所有作品进行了认真细致的讲评并给予诚恳的建议。

经过选拔,共选出15份作品上报北京市。参加北京市大赛的各项作品将继续完善,努力在北京市大赛中展现出我校学生的学术水平。

附:入选第九届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛项目名单