学校举办2017年离退休教职工迎新春联欢会

1229日,2017年离退休教职工迎新春联欢会在阜成路校区举行。校领导孙宝国、张德玉、谢志华、郑文红、方德英、邱晓平、董竹娟和近300名离退休老同志们共赏精彩的文艺节目,喜迎即将到来的新春佳节。学校办公室、组织部等相关部门负责人参加联欢活动。

校长孙宝国在联欢会上致辞,他代表学校向所有离退休老同志送上诚挚的问候和祝福。他向大家通报了学校2016年情况,“十三五”规划顺利开局,“双一流建设”稳步推进,各项事业再创佳绩。他表示,学校将一如既往地重视离退休工作,也会更加积极地创造条件,实现“老有所为、老有所学、老有所乐”。他希望离退休老同志一如既往心系学校发展、胸怀学校大局、努力发挥余热,为学校“十三五”事业发展建言献策,为学校的改革发展稳定做出新的贡献。

联欢会由退休教师郑燕平和潘洁共同主持。联欢会在管乐团演奏的《外国歌曲联奏》乐曲声中拉开帷幕。舞蹈队表演的《鸿雁》、《欢乐的节日》乐曲欢快动人,舞姿轻快优美。为了弘扬国粹艺术,京剧队献唱了《铡美案》和《岳母刺字》选段。健身操《火火的姑娘》展现出老同志们对充满阳光的晚年生活的热爱。古筝合奏《浏阳河》旋律流畅,婉转动听。时装队表演的《茶韵飘香》展现采茶姑娘优美神韵。葫芦丝合奏《北江美》曲调婉转优美。合唱团演唱了《到吴起镇》、《我们是运河的流水》。离退休老同志中的书法爱好者也在现场泼墨挥毫为大家送上了新春祝福。联欢会在《美丽中国梦》的优美歌曲声中缓缓落下帷幕。

精彩的节目展示了离退休老同志们健康幸福的晚年生活和蓬勃向上的乐观精神。整场节目均由各社团的老同志们亲自创作、编排和演出,120余名老同志参加了演出,充分体现了我校离退休老同志老有所学、老有所乐、老有所为的精神面貌,为我校离退休教职工的精神文化生活增添了一抹亮色。