外国语学院举办2016年度迎新表彰会

1223日,“Show外汇中 语众不同”外国语学院2016年度迎新表彰会于良乡校区举行。校纪委书记邱晓平出席活动。外国语学院院长刘红艳、党总支书记罗朝能,副院长杨增成、苗天顺,党总支副书记任金晶参加,学院导师、专业教师、辅导员、班主任以及本科生和研究生参加本次活动。

在表彰环节,校纪委书记邱晓平用英文向师生们进行了新年致辞,他对全院师生2016年所取得的成绩表示充分肯定和诚挚的祝贺,肯定外语教师不断发展完善教育方式、改革创新教学手段的敬业精神,表扬外语学子笃实好学的学习精神。邱晓平通过史蒂夫·乔布斯著作和经历激励同学们以读书丰富阅历,用语言传递学习精神,志坚行苦,继往开来。新的一年,他勉励同学们惜时从心,在知识的星空下脚踏实地,永不满足,以国际视野、多元文化、语言力量成为优秀外语人。

院长刘红艳致新年辞,谈到2016年学院师生携手齐心,围绕学校教育教学工作和学院专业学科建设,执着奋进,取得多项优异成绩,尤其是同学们在本年度专四考试的优异成绩再次成为外语骄傲,也激励全院师生始终以外语人的自信、外语人的眼光,在世界的舞台中散发光芒。

大会通过年度视频《你的名字,我的名字,在外语,一辈子》,回顾全院师生共同奋进的2016年,展示取得的硕果与成绩。为表彰优秀,树立榜样,激励奋进,党总支书记罗朝能宣读年度表彰决定,与会领导分别为国家级、市级、校级、院级先进集体和优秀个人获奖代表颁奖。本年度,外国语学院获北京市德育工作先进集体荣誉称号,英语141班荣获“北京市优秀基层组织”、“北京市先进班集体”荣誉称号,4443宿舍荣获“北京市优秀宿舍”称号,英语142班班主任王雨辰老师荣获“十佳班主任”称号。此外,学院共有12人获得市级以上奖项,56人获得校级奖学金,39人获得校级荣誉称号,25人获得院级荣誉称号。

2016年,每一寸时光都让怀揣梦想的外语人难忘,师生共同迎新也是外语学院每年的年度典礼。本次迎新环节以“外语,我们的2016”英语舞台剧为主线,通过精心编排,展现外语学生从青涩、迷茫、困惑,到逐渐解惑、成长成熟的转变,感恩学院和老师,致谢青春与同窗。舞台剧分为“红色·星光”、“领悟·感动”、“成长·收获”三部分,以情景表演、现代舞、爵士、美声等形式,展示多种语言交织、多元文化交汇。

最后,学院领导、教师们为所有师生奉献一曲《Happy New Year》,以真挚的情感送上新年的祝福,用师生情与外语梦传递外语人的精神和力量。2017年,心系外语,携手同行,筑梦工商。