学校召开第十二次研究生代表大会

1123日,我校第十二次研究生代表大会在阜成路校区召开。北京市学生联合会执行主席张桂馨到会祝贺并致辞,学校党委副书记张德玉出席会议并讲话。研究生院院长兼党委研究生工作部部长杨德勇、研究生院副院长兼党委研究生工作部副部长熊慧、校团委副书记孙惟佳、各学院研究生辅导员以及研究生代表167人出席本次会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。张桂馨在致辞中对我校研究生会在过去一年里取得的成绩表示肯定,希望我校新一届研究生会主席团能够坚持服务宗旨,以全面发展为中心,不断增强理想信念,在切实加强自身建设的同时,引导我校广大青年学子创造新的青春业绩。校团委副书记孙惟佳在致辞中也肯定了一年来校研究生会的工作成果,并希望新一届研究生会紧扣时代脉搏,学习、宣传和贯彻习总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;围绕学校中心工作,坚持不懈地抓好学风建设,促进研究生综合能力提升。

张德玉副书记代表学校党委对第十二次研究生代表大会的顺利召开表示祝贺,并对我校研究生会在过去一年里取得的成绩给予了充分肯定。张书记表示,研究生会是在党委领导下,由党委研工部和团委共同指导下的全校研究生进行“自我管理、自我教育、自我服务”的群众性学生组织,在学校学生工作体系当中占有十分重要的位置。他对新的一届研究生会提出了建议和要求:加强沟通渠道建设,充分发挥研究生会的桥梁纽带作用,保证上情下达和下情上达;积极参与校园治理,广泛收集研究生们的意见和建议,促进学校不断完善办学条件,努力化解矛盾,对研究生反映突出的问题及时加以协调和解释;搭建研究生健康成长成才的平台,关注研究生心理健康,促进研究生全面发展;营造积极向上的学习氛围,缓解研究生的科研压力,倡导结合各专业培养要求,引导研究生掌握科学研究方法。相信新一届研究生会在党委的正确领导下,在党委研究生工作部和校团委的精心指导下,能够取得更好的成绩,最后预祝本届研究生代表大会圆满成功!

会议听取、审议并表决了《北京工商大学第十二次研究生代表大会代表资格审查报告》、《北京工商大学第十一届研究生会委员会工作报告》、《北京工商大学第十一届研究生会委员会经费使用报告》。大会经由第十二届研究生会主席团候选人竞选展示,通过代表无记名投票的方式,差额选举产生了我校第十二届研究生会主席团成员。

熊慧副部长宣布了当选第十二届研究生会主席团主席团人员名单,他们是王宗元(食品学院)、孙英杰(商学院)、李宇(经济学院)、邵玫子(艺术与传媒学院)、邴雪(理学院)、韩玉瑶(商学院)、解久莹(食品学院)。

1124日,第十二届研究生会主席团主席团召开第一次会议,选举产生主席并讨论了主席团成员的分工,孙英杰当选为第十二届研究生会主席。