机关党委完成换届选举工作

118日,中国共产党北京工商大学机关党员大会在阜成路校区举行,193名正式党员参加大会。会议由组织部副部长兼机关党委常务副书记武晶晶主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委组织部(统战部)部长张国龙宣读了学校党委《关于同意中共北京工商大学机关委员会召开党员大会的批复》。

学校党委副书记、机关党委书记董竹娟代表上一届机关党委作了题为《凝心聚力、笃实创新,全力提升学校机关党建工作水平》的工作报告。报告全面回顾了机关党委三年来的工作和基本经验,肯定了在学校党委的正确领导下,在各党支部和全体党员的共同努力下,机关党委不断推进思想、组织、制度、作风、廉政和文化建设,所属各单位在学校建设发展中较好地发挥了管理、服务、协调、监督、保障作用,为学校推进内涵建设、促进转型发展提供了坚强的思想、政治和组织保障。报告明确了机关党委未来三年的工作任务,提出要以创建学习型、创新型、服务型、廉洁型机关党组织为奋斗目标,不忘初心、继续前进,在党的建设和各项工作中做出表率,为推进学校“双一流”建设、促进学校转型发展做出新的贡献。武晶晶代表上一届机关党委作党费收缴、使用和管理情况报告。全体党员审议并通过了这两个报告。

根据学校基层单位党组织换届选举工作的要求,经党员充分酝酿讨论,根据多数党员的意见确定候选人之后,大会采取无记名投票差额选举的办法,选举产生了机关党委新一届党委,新一届党委委员是(按姓氏笔画排序):李艳芬、李海生、张春萍、陈轲、武晶晶、施枫、秦巍、徐美叶、董竹娟。

党委书记谭向勇代表学校党委对机关党员大会的隆重召开表示祝贺,并以学习贯彻十八届六中全会精神为主题,为机关党员上了一堂党课。他回顾了十八大以来历次中央全会的主要内容,分析了十八届三中、四中、五中、六中全会主题与构建“四个全面”战略布局的关系,并对十八届六中全会精神进行了重点解读,对推进全面从严治党特别是学习贯彻《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》提出明确要求。

党员大会结束后,机关新一届党委召开了全体会议,选举产生了机关党委书记、常务副书记,并对新当选的委员进行了分工。