嘉华学院举行2016级新生军训汇报表演暨开学典礼

92日,嘉华学院2016级新生军训汇报表演大会暨开学典礼在北京康庄611军训基地隆重举行。副校长方德英出席活动并讲话。

参训学生进行了军事训练成果汇报。同学们个个气宇轩昂,一张张精神饱满的脸庞,一声声掷地有声的口号,一踢脚、一勾拳,举手投足难掩刚劲有力,一招一式尽显军人本色。单个军人停止间队列动作、分队队列动作、班进攻与战伤救护、拉歌对抗赛、擒敌拳、腰带擒敌术等团体表演项目或刚劲有力、或青春激扬、或整齐划一、或靓丽灵动,博得了全场热烈的掌声。新生们不畏骄阳、不畏风雨的艰苦训练凝为今日的成果汇报,呈现出的不仅仅是飒爽英姿,更是奋发向上的精神风貌。

军训团五连、金融与贸易学院王嘉晨同学在代表参训新生发言中,对入学以来悉心教导照料他们的所有领导、老师和教官们表达了崇高的敬意和由衷的感谢,并代表2016级全体新生承诺会在今后的大学生活中明确目标,发愤图强,迎接新的起点,努力把自己塑造成为一名新时代的高素质人才。

典礼上,出席大会的领导为军训教官赠送了纪念品,嘉华学院党委书记张晓磊向北京康庄611训练基地赠送了锦旗。

副校长方德英肯定了同学们的军训成果,希望同学们在大学期间要有一个小目标,并建立主动学习、研究式的习惯,还要学会协同创新全面发展。带着北工商人、带着嘉华人的荣耀与自豪,将军训中的收获和体会内化为成长的精神动力,勤奋努力、脚踏实地、超越自我,用汗水浇灌美好的明天,用辛勤谱写灿烂的未来。

军训的结束,2016级新生在嘉华学院的校园里开启新的生活,将学到新的知识,结交新的朋友,获得宝贵的人生经验,在金子般的年华雕塑自己美好的未来!