【两学一做】学校纪监审、学生处等单位联合开展党日活动

630日下午,在纪念中国共产党成立95周年之际,学校纪委办公室(监察处)、审计处、档案馆、工会、学生处、团委党支部和部分新提任处级干部共40余人,前往位于北京市委党校的党员干部党性教育基地,联合开展党日活动,接受了一场情景式、互动式的党性教育。学校纪委书记邱晓平参加了教育活动。

大家在基地讲解员的引领下,以“全面从严治党”为主线,分八个专题完成了二十余个教学点的实境教学:与中国共产主义先驱李大钊同志关于人生、理想和党性的隔空对话,引发了大家的深刻思考;江姐和同志们在狱中绣红旗的场景,展现出共产党人临危不惧、坚贞不屈的革命意志,令人为之动容;焦裕禄、杨善洲等同志为代表的优秀共产党员全心全意为人民服务的事迹,激励大家牢记党员身份,服务人民、干净干事;振聋发聩的“耿飚之问”、苏共亡党亡国等历史教训则敲响了每位共产党员时刻自省的警钟……教学展厅中一幅幅真实的画面、一个个鲜活的案例描绘出中国共产党波澜壮阔的发展历程,滋养着每一位党员的心灵。

在肃穆的宣誓大厅里,纪委书记邱晓平带领所有党员面对党旗,举起右手再次宣读入党誓词,重温自己入党时的庄严承诺,不忘入党初心。

通过参观学习,党员们深刻地认识到,当前强调全面从严治党是中华民族伟大复兴的需要,更是我党发展壮大的永恒要求。作为新时期的党员,要在工作中践行“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的要求,牢记“为人民服务”的宗旨,坚持在思想上、行动中不断锤炼党性,做一名合格党员,为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚力量。