【两学一做】材料与机械工程学院举行纪念建党95周年暨“两学一做” 知识竞赛活动

为庆祝建党95周年,提高党员的学习热情,深入推进“两学一做”学习教育工作, 629日,材料与机械工程学院在阜成路校区举行了纪念建党95周年暨“两学一做”知识竞赛活动。来自学院4个教职工党支部的60余名党员参加了活动。

参赛党员组成了6支队伍,竞赛内容涵盖面广、针对性强,涉及党章党规、准则条例、党的历史、系列讲话、规章制度等知识,共计50道题。竞赛采取抢答的形式进行,每队的基础分为100分,采取答对一题加10分,答错一题或违规抢答扣10分的计分原则。整场比赛气氛和谐、紧张有序,参赛选手以沉着冷静的心态面对竞赛试题,彰显了党员积极向上、锐意进取的精神风貌和扎实的党章、党规知识水平,体现了党员们对“两学一做”学习教育的认真执行。经过激烈的角逐,第一代表队(机械系党支部第一党小组)获得了第一名。

本次竞赛不仅丰富了组织生活,更通过这种以赛促学的形式,帮助广大党员更好地梳理了党史、党章等内容,从而进一步推动了“两学一做”学习教育的开展,为提高教工党员的党性修养起到了积极的促进作用。