【毕业季】“歌青春 颂师生”研究生院举办2016年毕业晚会

617日晚,“青春欢乐颂 最美师生情”2016研究生毕业晚会在阜成路校区举行。师生欢聚一堂,共忆在校时光。本次晚会由研究生院(党委研究生工作部)主办、校研究生会承办。校党委副书记张德玉出席晚会并致词。学院领导、外校研会嘉宾、研究生院老师和各学院辅导员及研究生毕业代表300余人共同参加了活动。

在研究生安河桥北乐队欢快的开场演奏后,张德玉副书记为晚会致开幕词。他向晚会主办方的老师及工作人员表示感谢,并对到场的来宾表示热烈欢迎。张德玉副书记列举了2016届毕业研究生所获得的突出科研成果和学科竞赛奖项,感谢研究生们为学校发展做出的贡献,祝贺大家顺利毕业,并祝福毕业生们在以后的日子里健康、快乐地生活。最后,张德玉副书记表示学校将为研究生们提供更好的平台和更优质的服务,也希望毕业生们今后继续关注母校的发展,常回家看看。

整场晚会分为《桃李天下,师生情深》、《毕业骊歌,情恋工商》和《凤凰花开,青春未央》三个篇章,内容丰富、形式多样。在《桃李天下,师生情深》的篇章中,《师恩难忘》环节进行的是校第十届“学术之星”的颁奖。张德玉副书记上台为获奖同学颁奖并合影留念。获奖学生与指导老师互诉寄语,“学术之星”的获奖代表们向其指导老师赠送贺卡,指导老师们也对同学们送上寄语,展现了我校师生之间教学相长、师徒情深的和谐关系。

《毕业骊歌,情恋工商》篇章中2016届毕业研究生代表合唱《爱因为在心中》娓娓道出同学们不舍离别,感恩母校的心情;高亢的女生独唱、优雅的小提琴、二胡独奏令人为之沉醉;经济学院2016届毕业研究生特意为晚会准备的相声《我的学生时代》妙语连珠,带着同学们在笑声中一同回顾了学生时代的点点滴滴。《凤凰花开,青春未央》篇章中幽默欢快的小品《恋爱倒叙》一次次引爆全场笑点,而火热的现代舞、优美的古典舞、优雅的民族舞吸引了在场的每一位观众。精彩的节目得到了同学们的阵阵喝彩,点燃了观众们的热情。本场晚会有40%的节目是毕业生参加演出的,另外研究生舞蹈协会也为晚会精心准备了4个舞蹈节目,北京联合大学也为晚会带来了精彩的节目。

晚会展现了研究生的风采,饱含了学校对毕业生们深深的祝福与期望、毕业生们对老师悉心教导的感激以及对菁菁校园和同窗好友的不舍,是全体毕业生一份弥足珍贵的记忆。祝愿2016届研究生毕业生们前程似锦,一路顺风!