【平台月】材料与机械工程学院召开协同创新中心2016年第一次学术委员会会议

525日,材料与机械工程学院召开协同创新中心2016年第一次学术委员会会议,学术委员会全体委员参加会议,副院长翁云宣主持会议。

院长黄志刚汇报了三年来学院协同创新中心的建设情况、取得的成绩和面临的主要问题。之后,全体委员畅所欲言,结合学院“十三五”发展规划和学院的发展状况,对学院协同创新中心的建设提出意见和建议。

会上,大家表示,材料与机械工程学院协同创新中心的发展要坚持两个“面向”,即面向京津冀、面向轻工行业。要充分依托行业,进一步凸显学院学科建设的优势和特色;要进一步挖掘潜力,充分调动和发挥教师的积极性,最大限度地使全院教师有协同创新的归属感和紧迫感;要进一步形成合力,在前期发展的基础上,加强优势学科团队建设与培育,形成学科发展的凝聚力和向心力,不断提升学科实力和水平;要进一步夯实科研创新平台建设基础,在今年成功申报中国行业重点实验室的基础上,力争在三到五年期间,获得一个国家级科研学术平台—国家重点实验室或者国家工程技术中心。

本次协同创新中心学术委员会的召开得到了学校科学技术处的指导和支持,这也是材料与机械工程学院学术活动月系列活动之一,之后学院还将继续组织相关学术活动。