学校召开国有资产清查工作部署动员暨培训会

519日,学校召开国有资产清查工作部署动员暨培训会。张耘副校长出席会议并做动员讲话。各单位负责人,资产清查联络员、资产管理员共92人参加会议。国资处张斌副处长主持会议。

张耘副校长在讲话中指出,本次国有资产清查工作是近期学校的一项重要工作。要在认识、适应新常态的基础上将法制思维贯穿整个清查工作。希望大家关注当前高校国有资产概念和内涵的变化,认清财务与资产、预算管理与资产管理之间的关系;各行政负责人是本单位的国有资产负责人,不仅要高度重视此项工作,还要调动教职工和资产管理员的积极性和主动性,切实通过本次清查摸清“家底”,夯实学校国有资产管理基础。

国资处王晓华处长简要介绍了财政部、北京市财政局有关资产清查工作的文件要求,随后结合学校资产清查工作实施方案,对学校资产清查工作的准备情况、组织机构、具体内容、时间安排及责任要求做了解读说明。

为保证资产清查工作的顺利进行,国有资产管理处邀请资产清查系统的技术支持单位——久其软件公司就系统的操作使用和相关数据表格的填写,对各单位资产清查联络员、资产管理员进行了全天培训。