学校举办2016年春季学期教职工国际化素养培养培训班

为了服务学校教育教学改革、提升教职工国际化水平,413日,校工会和外国语学院联合举办的2016年春季学期教职工国际化素养培养培训班正式开班,纪委书记邱晓平与来自不同院系和部门的近百名教职工参加了培训。开班仪式由外国语学院工会主席任金晶主持。

在开班仪式上,校工会常务副主席田宏对承办此次培训的外国语学院的老师们表示感谢。她强调今年作为学校工会的职工教育年,将在进一步培养和提升教职工的全球化、现代化的教育理念上多做工作,为学校的改革发展贡献力量。外国语学院院长刘红艳代表学院对参加培训的教职工表示欢迎,并介绍了此次培训的具体安排。

此次培训的首讲人是外国语学院英语系主任张艳华副教授。她从中西文化礼仪对比的角度进行讲解,并同老师们分享了自己对“国际化”概念的体会。其生动活泼、深入浅出的阐述给教师们以深刻启发。

本次培训共有六次,内容包括英美生活实用单词选萃、中英颜色词汇文化内涵对比、中英动物词汇文化内涵对比、美国大学文化及美国社会风情等内容。第二讲“英美生活实用单词选萃”将在425日(周一)中午12501350在西区教一楼614开课,欢迎广大教职工积极参加。