我校开展专场精准促就业活动

为进一步抢抓就业工作关键期,全力促进我校毕业生高质量充分就业,深入落实教育部2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动,我校结合学科专业特色、行业特色、毕业生求职就业意愿等情况,积极开展小而精、专而优的中小型专场促就业活动

智开未来——高新技术企业专场双选会

4月2日,我校联合中科院系统组织北京万联达信科仪器有限公司、北京康高特仪器设备有限公司、宇视科技有限公司等47家高新技术企业将1600余个岗位带进校园。

高新技术企业是知识密集、技术密集的经济实体,具备强大的创新能力。高新技术企业专场双选会为我校具备丰富的专业知识和创新能力毕业生提供了求职的良好平台。毕业生可运用所学在研发、生产、销售等方面运用先进的技术设备和方法,使得企业能够更加高效地运转;而企业可以通过提供良好的工作环境、培训机会和薪酬待遇来不断激发他们的创造力,形成良性互动。

商行天下——经管类企业专场双选会

4月10日,我校邀请中国光大银行股份有限公司、民生证券股份有限公司北京第一分公司、天职国际会计事务所、北京中同华资产评估有限公司等25家经管类单位开展行业专场双选会。

此次双选会提供了对口准、质量高、服务精的就业供需对接平台,为毕业生提供了全方位、多维度、广领域的职业发展机会,吸引了我校商学院、经济学院的大部分毕业生。企业代表与毕业生们就未来职业规划与行业前景积极沟通,详细介绍企业的业务范畴、岗位职责、薪资福利等内容。部分用人单位还提供简历投递、面试、签约“一站式”就业服务。

工启前路——轻工食品类企业专场双选会

4月17日,我校吸引了北京首农味业集团有限公司、朴诚乳液(集团)有限公司、河北省建筑材料工业设计研究院有限公司、中轻建设科技(安徽)有限公司等41家单位前来参加轻工食品类企业专场双选会。

轻工科学与工程学院、食品与健康学院毕业生积极参与,点对点投递简历。招生就业处针对新形势下企业人才需求和我校培养质量展开细致调研,各用人单位积极反馈并提供宝贵建议。将加强人才培养与社会需求的精准对接和“招生-培养-就业”联动,为实现毕业生更充分更高质量的就业目标努力奋斗。

学海扬帆——国际院校展

随着全球化背景下教育国际化的持续推进,大学生们对于获取国际化教育经验的渴望日益增强。为满足我校同学对于国外大学信息的迫切需求,4月17日,我校招生就业处、国际交流与合作处邀请来自澳大利亚、英国、新西兰、美国、加拿大 5个国家的10所国际院校开展国际教育交流项目面对面——国际院校展活动。

同学们驻足细致浏览各参展高校的展台信息,并与参展海外高校代表交流互动,咨询自己关注的留学院校。北京留学服务行业协会桑铭泽会长也为同学们详细讲解相关留学政策。同学们通过此次活动对海外高校的入学标准、申请程序、条件以及留学前的各项准备工作有了更加清晰的了解,为自己毕业后就业去向选择提供了更多的可能性。

下一步,招生就业处将针对当前促就业工作的重点难点,细化工作要求,优化就业指导,提供就业帮扶,进一步访企拓岗寻求资源,精准对接供需,做好就业检测,在毕业冲刺中为我校学子保驾护航。