和田师范专科学校来我校调研交流

7月22日上午,和田师范专科学校党委书记李豫凯一行到访我校,就教育数字化转型、新校区建设、党政管理与后勤管理等相关工作进行调研交流。学校党委书记黄先开主持座谈会。

李豫凯一行首先参观了中国轻工业酿酒分子工程重点实验室,现场参观了相关实验实训室。在“风味与健康”双导向下,感受到北京工商大学为国酒研究所付出的努力以及取得的成果。在数字未来中心,和田师专领导们现场体验了实时网络听课和虚拟校园漫游,感受了“全景沉浸”智云基地、“五位一体”教学空间,切身体会了教育数字化转型助力学校发展的重要作用。在良乡主校区,各位领导参观了智慧教室、文楼长廊、图书馆等。

座谈会上,双方观看了学校宣传片。黄先开对和田师范专科学校来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、目标定位。他表示,北京工商大学作为北京市重点建设的高水平研究型大学,形成了“理工+经管”的工商发展新模式,明确了“商科做强、工科做精、工商融合、双轮驱动”的学科专业布局定位。他建议两校相关部门通过精准对接以及对口援疆等方式,促进和田师范专科学校升本工作,同时在专业建设、人才培养、科学研究等方面加强交流合作。

李豫凯对学校热情接待表示感谢,介绍了此次调研的目的,也介绍了和田师范专科学校乃至和田地区的发展概况,并感谢北京工商大学选派援疆干部支援学校建设,感谢北京市为和田地区社会经济发展所做的卓越贡献。他强调,在新疆和田大学筹建的新形势下,学校将进一步对接北京的优势高等教育资源,希望在教育数字化转型、新校区建设、人才培养、专业建设等方面,能够得到北京工商大学的支持。

和田师范专科学校党委副书记付世周、党政办主任徐平、后勤管理处党支部书记王炎,以及我校党委常委、副校长刘敏华,办公室主任王晓华,公共事务处党总支书记张晓磊以及在和田师范专科学校挂职的计算机学院副院长张珣等参加了调研交流。