学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

629日,学校在阜成路校区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学校党委副书记、校长郭建华出席,“光荣在党50年”纪念章获得者代表、学校离退休工作领导小组全体成员、离退休党支部党员代表参加仪式,颁发仪式由学校党委常委、副校长刘敏华主持。

郭建华对各位老同志长期以来为学校事业发展作出的重要贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,北工商是一所赓续红色基因、具有浓厚情怀的特色高校。学校的发展凝聚着几代北工商人的心血与汗水,归功于前辈领导和教职工的辛勤耕耘。近年来,学校领导班子认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述精神,高度重视离退休干部工作,经常走访慰问老同志,同大家保持常态化沟通交流。学校不会忘了老干部老同志的辛勤付出和卓越贡献,老干部老同志永远是师生的宝贵财富和学校发展的重要力量!他强调,学校将继续满腔热忱、用心用情、精细精准做好老干部服务保障工作,认真落实各项政策,多办实事好事,尽力解难纾困,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感、精神上有获得感,幸福康宁到永远。

伴着庄严隆重的乐曲,郭建华、刘敏华为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发纪念章。沉甸甸的纪念章浓缩着老同志们为党的事业拼搏奋斗的光辉岁月,寓意着老党员们不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行。

韩力群教授作为受颁代表发言。她表示,在党50年,亲身经历了党领导中国人民经过艰苦卓绝的努力,取得了举世瞩目的伟大成就。今天,国家繁荣昌盛,人民生活幸福美满,这一切都离不开党的英明领导和所有党员的辛勤付出。

学校办公室主任王晓华作为学校离退休干部工作领导小组成员代表发言。她表示,在学校党委领导下,学校组建了离退休干部工作领导小组,更好更快落实离退休干部工作领导责任制,不断提升为老同志服务和保障的工作质量。未来,还要认真总结经验,创新服务机制,提升服务水平,在全校范围营造尊老、敬老、爱老、学老的良好氛围。

与会同志共同观看了“向党说句心里话”视频。获得纪念章的老党员们通过镜头,饱含深情地表达了对中国共产党成立102周年的真挚祝福。同时,老党员们回顾了自己的入党初心和矢志不渝跟党走的50年历程,由衷表达对党的热爱,并表示将永远听党话、感党恩、跟党走。

刘敏华强调,“光荣在党50年”的老党员中,有德高望重的校领导,有长期在教学科研岗位上教书育人的老教授,还有一心扑在管理服务岗位上敬业奉献的老教工。他们的事迹是对年轻人最生动的教育,他们用行动诠释了什么是“离岗不离党”“退休不褪色”。他希望老同志们继续发挥政治优势、专业优势和经验优势,老骥伏枥、老有所为,继续支持学校各项事业发展:一是宣传提升学校的美誉度,二是构建培育北工商精神文化体系,三是教育引导师资队伍,四是熏陶激励青年学子。他要求离退休干部工作领导小组成员特别是离退休工作处要继续做好老干部老同志的服务工作,坚持思想上关心、生活上关照、精神上关怀,积极为老同志发挥作用搭建平台、创造条件、提供服务,做好薪火相传接力的关键一棒。

随后,由刘敏华领誓,全体党员重温入党誓词。最后,在雄壮的《没有共产党就没有新中国》合唱声中,“光荣在党50年”纪念章颁发仪式落下帷幕。

会前,郭建华、刘敏华与退休局级老领导王相钦、丁世堃、许连明、李殿富和王仲德进行了座谈交流。在交流座谈中,大家共叙学校历史,回忆往昔岁月,老领导们对学校未来发展提出宝贵的意见和建议。