学校举行江西校友座谈会

为联络校友情谊,共话合作发展,4月15日,学校在江西省南昌市召开江西校友座谈会。党委书记黄先开,党委常委、纪委书记、监察专员欧阳媛赴江西看望当地校友,并与17名校友代表进行深入座谈交流。

与会人员共同观看了学校宣传片,重温学校73载办学历程和成就,共同展望学校发展目标及任务。黄先开代表学校向江西校友多年来对学校建设发展的关注和支持表示感谢。他谈到,今年学校着力加强校友会工作,校领导分区包干、牵头赴各地与校友面对面座谈交流、加强联系,特别高兴在红色之城、英雄之城南昌见到各位校友。他介绍了学校办学历史、红色基因、两校区功能定位,重点分享了学校近年来在分类办学、学科建设、校园建设等方面取得的显著成绩,号召全体北工商人以学校第三次党代会精神为指引,坚决扛起奋进“双一流”、建设高水平研究型大学的使命担当。

黄先开强调,校友是母校的宝贵资源和发展优势,是学校形象和声誉的重要代表,是学校事业发展的重要依靠力量。母校发展离不开校友的帮助,校友工作离不开校友的参与,开放办学离不开校友的互动。学校将继续弘扬北工商精神和文化,积极推进校友信息管理系统建设,用心用情做好校友工作,助力校友事业发展,永远做校友的坚强后盾和温暖港湾,真诚欢迎大家常回家看看!

欧阳媛对学校发展情况进行补充介绍。她表示,要建立校友工作常态化机制,加强学校与校友的感情联络,增进校友联合团结,促进事业联动发展。要发动全体校友力量,在协同育人、学科建设、学生就业、科技成果孵化转化等方面加强对接、深化合作,在实现校友个人事业与学校发展双赢上共同努力、多结硕果。

82机械校友、中国银行新余分行党组书记、行长曾庆明代表江西校友感谢校领导赴赣看望,并介绍了江西校友联谊会成立十年来开展工作情况和今后工作方向。82自控校友、原江西省委办公厅万东华,82化工校友、江西省生态环境监测中心罗教生,84机械校友、江西三友矿业投资有限责任公司刘圣明,84商经校友、江西源特祺科技有限公司匡思宪,87企管校友、南昌市商务局杨芳,88企管校友、中建集团西部建设股份有限公司俞文恋,92机械校友、北京数字政通公司刘坚,93机械校友、江西洪都国际机电公司机电设备孙癸丑,93化工校友、亳州古井销售有限公司冯志,01国贸校友、中国农业银行江西省分行刘规,03环境/07研环境校友、南昌生态环境局刘扬,03机械、江西豫章律师事务所王竑宇,07机械、江西中文传媒蓝海国际投资有限公司练跃南,07自动/11研会计校友、江西工业贸易职业技术学院黄文,07金融、通证券股份有限公司沈义力,09研经济史、中国银行江西省分行丰乐明等纷纷发言,感怀难忘的校园时光,感谢母校的悉心培养,感慨母校的巨大变化,表达了齐心协力共创北工商美好明天的热切期待,并对学校发展、校友会建设积极建言献策。

与会领导与校友代表们进行了深入交流,并共同观看了《北京工商大学校歌》MV。校友们表示,感谢母校的关心关爱,“北工商人”是大家永恒的青春印记和共同的身份象征,要把个人事业与学校发展进一步结合,秉承“求真、立德、勤奋、创新”的校训精神,共促学校“双一流”创建,积极为高水平研究型大学建设出谋划策、贡献力量。

学校办公室副主任胥阳及相关人员参加座谈。