党委理论学习中心组动态

首页» 新闻资讯» 理论之窗» 党委理论学习中心组动态

学校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神等重要讲话和会议精神

2月15日,学校党委理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,以及在二十届中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等11份重要讲话和会议精神。校党委书记黄先开主持会议,党委理论学习中心组成员参加学习。

会议围绕党的领导与中国式现代化之间的理论关系、中国式现代化5个方面的中国特色、中国式现代化的理论定位、如何推进中国式现代化等方面对习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神进行学习。会议指出,习近平总书记的重要讲话是一篇对党和国家事业发展意义极为重大的马克思主义光辉文献,极大丰富和发展了中国式现代化理论,是推进中国式现代化的行动纲领和科学指南,对正确理解中国式现代化,全面准确贯彻落实党的二十大精神,具有十分重要的意义。

会议强调,习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,既对学习宣传贯彻党的二十大精神提出了明确要求,又指明了学习宣传贯彻党的二十大精神的根本方法,具有很强的政治性、思想性、指导性和现实针对性。中央政治局民主生活会体现出了高标准、严要求,为全党树立了标杆、做出了示范。习近平总书记的重要讲话,站位高远,思想深邃,为贯彻落实党的二十大决策部署、纵深推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了遵循。

党委书记黄先开在总结讲话中强调,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,要与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与更好推动学校各项事业发展结合起来,强化学思践悟,做到融会贯通,切实把学习成果转化为推进学校高质量发展的强大动力。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,以更加强烈的责任当担、更加振奋的精神状态、更加过硬的工作作风,努力开创高水平研究型大学建设新局面。