基层党组织学习动态

首页» 新闻资讯» 理论之窗» 基层党组织学习动态

商学院教工党支部开展线上抗疫主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央决策部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在学院党委的领导下,学院各教工党支部开展线上支部学习活动,并部署2020年春季党支部工作。

327日,财务支部通过腾讯会议在线召开战主题党日活动。支部党员围绕着坚定战必胜信心和保质保量完成工作任务展开讨论。大家表示要从自我做起坚定信心的同时,教师的本职工作也不能有丝毫懈怠:“停课不停学,要熟悉在线教学平台,上好本科生、研究生的课程,关心学生的健康,积极宣传学校的抗疫要求;按照要求认真指导本科生、研究生的论文工作,加强与学生的沟通;教师教学、科研两手都要抓,两手都要硬,在做好各项教学工作的前提下,埋头科研,积极撰写科研论文,备战两科基金的申报。

物流系党支部于327日通过钉钉视频会议,研讨疫情期间党建、教学、科研和学科建设工作。每位党员教师都分享了疫情期间的线上教学经验,对雨课堂、腾讯会议、钉钉课堂等平台的使用及学生的出勤、上课情况、手写板的使用等进行了交流。

会计系党支部于329日开展携手抗疫 共克时艰主题党日活动。支部集中学习了习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平总书记《携手抗疫 共克时艰——在二十国集团领导人特别峰会上的发言》,分享了疫情期间的切身体会,总结了中国在抗疫方面的制度优势与成功经验。值得一提的是,党支部欧阳爱平老师于22日起主动奋战在疫情防控一线,从事社区防疫志愿工作累计时长超过10余小时。欧阳老师不计回报、不辞辛劳,体现了老党员的奉献精神。

市场营销系党支部开展向抗击疫情英雄人物学习系列活动,支部于329日进行第一期学习,集中学习钟南山院士先进事迹。支部党员在会前阅读钟南山院士的先进事迹和相关文章,在会上结合自身工作畅谈学习感受,大家表示要认真向抗疫期间的英雄人物学习,积极投身工作,发挥党员的模范作用。

工商系党支部于331日通过腾讯会议召开以线上线下齐发力,守好教师战疫岗为主题的党日活动。支部结合习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的讲话和精神,以及北京市和学校疫情防控工作的部署安排,就如何在疫情防控的同时做好教学科研和社会工作进行了交流学习。

413日,办公室党支部依托钉钉视频会议功能开展了学习中央精神,践行初心使命线上主题党日活动。每一位党员逐一讲述了学习习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话和近期中共中央政治局会议精神的心得和感受。随后,党员还紧紧围绕党支部和党员在未来疫情防控工作中如何更好地发挥作用进行了探讨,为全面打赢疫情防控阻击战建言献策。

2020年春季开学以来,各支部在学院党委的统一领导下,扎实推进支部组织生活,开展了别开生面的主题党日活动。大家一致表示,要严格遵守北京市和学校的各项防疫要求,齐心协力做到疫情防控和教学科研工作两手抓、两不误,助力打赢这场防疫阻击战。