基层党组织学习动态

首页» 新闻资讯» 理论之窗» 基层党组织学习动态

经济学院党委保险党支部召开“携手抗疫、共克时艰”理论学习会议

202049日晚8点,经济学院保险党支部召开了携手抗疫、共克时艰理论学习会议,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神。相较于以往的会议,这次会议显得与众不同。当前正值新冠肺炎疫情防控形势严峻,保险党支部积极主动地响应学校党委要求和指导方针,减少人员集中聚集,通过腾讯视频会议组织开展了本次会议,会议由党支部书记吉彩红老师主持,支部党员全员参会。
首先,吉彩红老师带领支部党员学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,重点学习了以下内容:125日(大年初一),习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会会议,对各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示;310日,习近平总书记赴湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作并发表重要讲话;326日,习近平总书记在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会,发表题为《携手抗疫共克时艰》的重要讲话; 327日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。
其次,吉彩红老师强调党员老师要严格做好疫情防控、立足本职做出贡献。一是增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深刻认识做好新冠肺炎疫情防控的重要性和紧迫性;二是按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;三是坚守岗位、做出贡献,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线;四是要加强舆论引导,强化正面宣传,及时回应师生关切。
会上,支部党员们一致表示坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实党中央和学校党委关于疫情防控的相关要求,立足本职、全力以赴,为学校打好疫情防控阻击战做出应有的贡献。