北工商人物

首页» 新闻资讯» 北工商人物

【迷彩青春】军中一支歌——访四营十三连五班秦曲同学

当年高渐离在易水旁用箸演奏悠悠秦曲,撼动众人心,而在新生军训团中也有这么一支悠扬的歌,但她演奏的不是《易水送别》的感伤,而是军歌嘹亮。

她就是四营十三连五班的秦曲同学。

初见秦曲,她骑着自行车,一身迷彩,短发齐耳,脸上带着微笑,文静却略显柔弱。“我身体并不好,但是我练过舞蹈,也接触过很多军人,这些经历培养了我的精神,面对新的挑战,我能坚持下来。”这个看似文弱的小女孩儿,却有着坚毅的性格。“初中军训时候我是学校的护旗手,当时教官对我进行了特别的训练,所以我可能很快适应这次的军训生活。”秦曲微笑着说。

“她训练特别的积极,认真,从不要求休息,还带病坚持训练。”艺术与传媒学院的辅导员杨凯老师告诉记者。从他那里,记者才得知秦曲在放假期间患上了肾炎,身体并不是很好,但是她每一天的训练都坚持参加,从未松懈。站军姿,练擒敌拳,她都一丝不苟,从不落下。

“钢铁的营盘里朵朵姐妹花,一身戎装靓丽我青春年华。”是的,女孩儿也可以很坚强,女孩儿也可以唱出军歌嘹亮。