北工商人物

首页» 新闻资讯» 北工商人物

【今日头条】大学生软件设计大赛北京工商大学计信学子获奖

近日,我校计信学院师生在第五届中国软件杯大学生软件设计大赛获奖,今日头条对此进行了报道,现将报道转载如下:

近日,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府结合主办的第五届中国软件杯大学生软件设计大赛及颁奖仪式在南京航空航天大学落下帷幕。北京工商大学计信学院计算机专业学生董禹、杜晓敏、田帅同窗组成的“BTBU_GO”团队和信息工程专业学生吴萌、顾飞、张雪同窗组成的超能陆战队团队分别在陈谊教师、龚永罡教师的精心指导下,荣获全国一等奖和全国三等奖,陈谊获优秀指导教员奖。

大赛于20158月正式启动,以点燃软件幻想,共创世界将来为主题,经过运用算法、实践应用开发、创新性赛题等,均由软件企业出题,参赛队伍从中任选一道题停止设计开发。赛事前后历时一年,北京工商大学2支队伍历来自全国高校及德国、英国和韩国高校的4093支队伍中脱颖而出。竞赛中,北京工商大学参赛选手在教师的指导下,认真严谨,刻苦攻关,放弃休息,加快进度,完善进步,项目计划创新性、适用性和性能指标取得了评委的分歧认可,取得了参赛以来的最好成果。

本次参赛得到了学校有关部门、学院指导的高度注重和鼎力支持,旨在经过参与高程度大赛,进一步优化北京工商大学计算机人才培育目的,拓宽人才培育方向,营造有利于优秀人才脱颖而出的生长环境,竞赛成果也展示了工商学子优秀形象,展示了北京工商大学学生的实践入手才能、创新才能和良好的团队协作肉体,反映了学校、学院的人才培育质量。

大赛期间,应主办方约请,计信学院党委书记陈谊、党委副书记张凯伟参与了面向制造业的信息技术效劳主干企业暨2016中国软件产教互动座谈会,并作为首批发起院校之一,被授予中国软件产教互动联盟理事单位,以期以此为契机,经过校企协作,推进政产学研用协同互动,共同为软件行业开展、软件人才培育效劳。

新闻链接:地址