专题新闻

首页» 新闻资讯» 专题新闻

校运会系列报道之二:院系战况

信息学院学生代表队

10月22日上午,北京工商大学良乡校区的体育场内一片沸腾,早上8点30分,校长沈愉宣布运动会正式开幕。即后,入场仪式开始,信息学院的运动员及裁判员代表迈着矫健的步伐向我们展示着他们饱满的激情和昂扬的斗志。我院党总支书记郭一行,副书记郑喜姣,院办公室主任吴连海和辅导员、专业教师亲临现场,为我院运动员加油助威!
    我院代表团共由60人组成,他们身着白蓝相间的运动服,在左胸别有我院自行设计的“胸卡”,“胸卡”别出心裁,初生的太阳以蓝天为底,象征着信息工程学院蒸蒸日上,也象征着我们将更加努力地去描绘属于自己的蓝图。在开幕式上我院“空中机器人”出色的飞行表演让场内气氛一次次达到高潮。它自由地翱翔于蓝天白云间,变换着各种优美的飞行姿态,喷射出五彩的花片,一时间,场内掌声雷动,欢呼四起,彩旗飘扬!该 “空中机器人”曾代表我校参加全国大学生电子设计大赛并获佳绩。
    惊天枪后疾如飞,勇往直前不后退,风驰电掣似闪电,勇士出发何言诲。运动场上,蔚蓝的天空,飒爽的秋风, 矫健的身影,坚定的步伐,我院健儿轻舞蹁跹,斩关夺隘,与时间纷争,与青春搏击,在男子跳高比赛中我院包揽冠亚军,在铅球比赛中,黎梓峰同学以11.97米的佳绩打破校纪录,轻捷的身姿展示着生命跳跃的节拍,在短短的几秒留下矫健的永恒 。
    运动会在紧张而又激烈的角逐中拉下了帷幕,我院夺得了男子团体第二,女子团体第六,男女团体第四名的好名次。在闭幕式上,校领导分别为我院男子团体和女子团体颁发了奖杯,同时我院被授予“体育道德风尚奖”锦旗一面。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,荣誉只代表过去,我们的征途任重而道远。

附词一首:

雷鼓阵阵旌旗展
运动场上争英雄
那相逢 /却匆匆
携手同行
风雨亦融融
未闻辛苦余几许
为集体/赴峥嵘

赛场竞技气氛浓
展才能/显芳荣
回首征程友谊伴
其中欲寄奋斗情
挥汗掩不住
尽在愉悦中

――信息学院一运动员
                                            (信息学院通讯部)
研究生部学生代表队

10月21日上午,校运动会在良乡校区正式拉开帷幕。研究生部代表队作为一支首次参加校运会的代表队,面对激烈的竞争,积极乐观、全力以赴,比出了风采、赛出了水平,取得了不俗的成绩。
    在第一天的比赛中,我部李国玺和王龙飞同学凭着顽强的意志和奋勇拼搏的精神,在男子10000米的比赛中分别取得了第二名和第六名的优异成绩;李久卫、李晓萌同学在男子1500米、男子100米决赛中双双取得了第六名的好成绩。此外,在男子4×100米接力赛中,我院代表队也顺利晋级决赛。师生还积极参加了跳绳、点球等趣味项目,相互合作、积极进取、寓赛于乐,都取得了较好的成绩。这些都充分展现了我部师生乐观向上的精神风貌和永不言败的进取精神。
    10月22日,良乡校区雷鼓震震,彩旗飘飘,运动会进入第二天。研究生部代表队继续发扬拼搏精神,体现了自己的风貌和精神。在女子5000M的比赛中,我部三名女选手发扬不怕吃苦,顽强拼搏的精神,巾帼不让须眉,坚持到最后的终点。其他同学在比赛中亦有不错表现,张磊同学在1500米比赛中获第六名,赵晗同学在女子单人跳绳中获第四名,李晓萌同学在男子100米比赛中获第六名。在闭幕式上大赛组委会向研究生部颁发了“入场式优秀集体奖”。
比赛中研究生拉拉队是一个不错的亮点,体育部负责同学带领大家喊口号,为场上队员呐喊助威。在疲惫之时,大家感到的是集体的力量和坚持到底的勇气。相信通过这次运动会,大家更加深了了解,增进了彼此友谊。
                                            (亢龙 杜佳蔚 曾心)

化工学院教工代表队

10月21日至22日,在北京工商大学第三届教工运动会上,化学与环境工程学院大部分教工本着重在参与的体育精神参加了教工组所有的竞赛活动,并取得了教工团体总分第二的好成绩。学院教工以校运动会为契机,积极主动报名参加,学院分工会精心组织,做好各项服务和赛前训练工作,院领导高度重视,给予大力支持。第一天上午8:30的集体跳绳,学院党总支于凤书记在现场给大家鼓劲、加油;学院董银卯副院长给大家摇绳,另外还有多名老师专程前来为大家呐喊助威。在大家的共同努力下,学院以3分钟内跳250次的好成绩名列该项目的第二名,与第一名仅差1次。在6×60米接力赛上,老年组李政一教授在第一棒中奋力拼搏,赢得了大家的尊重。通过参加这次运动会,大家锻炼了身体,增进了团结和集体凝聚力。
                                            (董黎明  赵进)