我校举办2023年秋季学期无偿献血活动

10月17日,由我校红十字会学生分会组织的无偿献血活动在良乡主校区文体馆一层举行。广大师生员工积极参与,奉献爱心、回馈社会,用点滴血液汇聚成川流不息的生命长河。

献血传递爱心,共筑生命希望

填表、体检、化验、等候、抽血、休息,所有流程都在医护人员、志愿者的引导和同学们的配合下井然有序地进行着,同学们正身体力行,以无偿献血帮助更多的人。经济学院金融工程221班的邓贤颖说道:“献血是我一直都很想做的事,我觉得这是自己的义务和责任。”谈及大学生无偿献血的意义,她表示:“大学生参与献血活动是对生命的珍视,体现了我们新时代青年的责任与担当。”已经是第二次献血的保安队员刘金唐说道:“帮助别人,快乐自己,能尽自己所能帮助到别人是一件非常有意义的事,我也会积极动员身边的亲戚朋友,一起加入献血的队伍,帮助陌生的病人朋友渡过难关。”

肩负青年使命,永葆军人本色

在本次献血活动中,有这样一群特别的人,他们由我校退伍老兵、国旗护卫队、民兵应急连、战友协会的成员自发组成。在军营中磨炼坚强意志,退伍后不忘初心使命。经济学院财务231的尚博珩说道:“在军营时,献血是我的责任和使命,如今虽然退役,仍希望为公益事业献出自己的一份力量。”褪去的是军装,不变的是信念。退伍大学生们用热血与奉献展现新时代青年的担当与使命,以鲜血传递爱心与真情。

献血温暖人心 志愿传递真情

在此次活动中,在场馆里穿梭的志愿者队伍格外亮眼。他们身着统一的红十字会志愿者马甲,带着亲切自然的微笑,回答询问,指引路线,搬运物资……他们使忙碌的现场井然有序,让爱心在人与人之间传递,为活动更添温情。我校红十字会学生分会会长许嘉伦表示:“无偿献血是践行‘奉献、友爱、互助、进步’志愿服务精神的直接体现。作为新时代青年大学生,我们将继续努力,让志愿服务的旗帜在北工商飘扬”。谈及对无偿献血活动的看法,许嘉伦认为:“这是一个非常有意义的志愿活动,不仅对自己的身体有益,可降低血黏稠度,促进新陈代谢。最重要的是可以为病患提供急需的鲜血,挽救他人的生命。希望有更多的老师和同学都来关心、支持无偿献血工作,让更多的人行动起来,自愿加入无偿献血的行列中。

本学期开学后,为进一步做好无偿献血工作,推进无偿献血活动常态化,学校与房山区献血办共同开展“献血车进校园”活动。献血车在每周三走进校园,为同学们参与无偿献血提供便利。截止目前,本学期已有107名师生参与献血,奉献爱心。

世间有情,人间有爱。北工商师生积极参与献血活动,展现了无私奉献的精神和崇高的社会责任感,凝聚爱心和力量,传递温暖与希望。