综合新闻

首页» 新闻资讯» 综合新闻

学校举行2024年校园开放日暨高校联合咨询会

6月22日,学校2024年校园开放日暨高校联合咨询会举行。千余名家长和考生走进良乡主校区,交流咨询2024年招生政策,参观图书馆、数字未来中心、校史馆、智慧教室、实验室、食堂、宿舍等,沉浸式体验北工商生活,漫步感受优美校园环境,学校满怀热情、充分准备,向前来参观的考生和家长们展示了北工商独特的学术魅力和校园文化。

上午8时30分,校园开放日暨高招咨询会正式开始,前来参加的考生和家长络绎不绝,精心布置的宣传展板和展台依次排开,老师和学生志愿者们为考生和家长热情周到地进行咨询讲解。

党委书记黄先开,党委副书记、校长郭建华,党委常委、副校长徐丹丹,房山区教委副主任、主管招生就业的副主任于海侠,房山区进修学校书记边红来到咨询现场指导工作与广大考生和家长亲切交流了解当前考生报考需求。

招生就业处、教务处、国际交流与合作处、学生处、团委、校医院精心准备了展台,为考生及家长做招生政策、人才培养、国际化等方面的咨询。各学院精心布置,充分展示专业、人才培养、学生活动等方面的特色,各学院负责人、教授为考生和家长面对面进行介绍,热情周到,有问必答。

   

   

   

   

  

   

   

   

近20所兄弟高校聚集校园,为考生和家长提供招生报考等咨询服务,现场气氛热烈。

上午10:00。两场高招政策专场宣讲会准时召开,招生就业处处长石松主持。考生和家长入座聆听,纵使天气炎热,老师、考生和家长的热情依旧高涨,教室内座无虚席,氛围活跃。

   

学校招生就业处副处长傅磊、本科招生办主任卜晓媛为在场的考生和家长详细介绍了北京工商大学的基本情况、特色专业、2024年招生计划和报考建议,并对家长们特别关注的“优质专业”“升学就业”相关情况进行了讲解。他们还就学校人才培养及毕业生就业、深造情况等方面进行了细致分享,并以学校历年招生数据为依托,为现场的考生和家长们提出了合理性、专业性兼具的建议,受到了现场考生与家长的肯定。

教务处副处长卢强以“数字化转型赋能本科人才培养”为题,介绍了学校本科人才培养的基本情况和人才培养数字化转型相关内容。他重点从专业概览、专业排名、培养模式创新、教育数字化转型思路、创新举措、示范效果等方面展开详细讲解。

   

为让考生和家长充分了解学校,此次开放日专门设置了多个参观点,供考生和家长体验了解。良乡主校区学院“一院一楼”办学场所、图书馆、数字未来中心、校史馆、文二楼、文三楼、智慧教室、智慧餐厅等,供大家参观,学校还安排校内巴士带领考生和家长走进学生宿舍,了解学生住宿情况,考生和家长对学校的智慧校园建设校园风光、校风学风称赞有加。

 

学校高度重视此次校园开放日暨高校联合咨询会,提前召开相关部门协调会,做好工作部署。开放日当天,各相关部门和学院通力合作,各项活动得到了考生及家长的肯定。