我校获评北京市社会科学基金项目优秀二级管理单位

近日,北京市社会科学联合会、北京市哲学社会科学规划办公室公布了2022年度北京市社会科学基金项目优秀二级管理单位和管理工作先进个人,我校科学研究院获评优秀二级管理单位,田嘉禾同志荣获管理工作先进个人称号。

本次评选依据二级管理单位(含中央在京高校与北京市属高校)项目申报、立项、中后期管理、成果宣传推介、科研信誉、成果质量、服务决策的社会效果以及参与北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和建设首都高端智库等情况进行综合考评。最终,共有17家单位被评为优秀二级管理单位,21位教师荣获管理工作先进个人称号。

近年来,我校主动参与中国特色哲学社会科学自主知识体系的构建工作,贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作一系列重要论述以及《教育部关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见》,以服务首都经济和社会发展为中心,以习近平新时代中国特色社会主义思想研究和社科智库建设为抓手,积极推进有组织科研,营造了良好的哲学社会科学研究氛围。2022年,人文社科处高度重视北京市社会科学基金项目的申报、过程管理以及结项,严格按照“学院把关—专家审核—科研院指导”的流程开展工作,不断提高科研管理的规范化、精细化。2022年获批北京市社会科学基金项目12项,结项14项。

此次获评优秀是学校高度重视科研工作、科研院严密组织、全校教师共同努力的结果。未来科研院将贯彻落实学校第三次党代会的精神,围绕学校“双一流”建设和商科数字化转型的目标,推动“工商融合”和科研工作高质量发展。