海南热带海洋学院来我校调研座谈

628日下午,海南热带海洋学院学校党委常委、副校长廖民生一行9人到访我校,就高水平师资队伍建设及博士点建设等相关工作进行调研座谈。学校党委常委、副校长刘敏华主持座谈会。

廖民生一行首先参观了数字未来中心,现场体验了实时网络听课和虚拟校园漫游,切实感受了“全景沉浸”智云基地、“五位一体”教学空间等。教务处相关同志介绍了数字未来中心的建设背景及功能,并强调数字未来中心提供了“直录直播、互联互通、资源共享”的智慧环境,实现教学资源数字化,助力学校教育数字化转型,推动学校人才培养高质量发展。

座谈会上,双方观看了学校宣传片。刘敏华对海南热带海洋学院来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、目标定位,以及近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。他表示,北京工商大学作为北京市重点建设的高水平研究型大学,形成了“理工+经管”的工商发展新模式,明确了“商科做强、工科做精、工商融合、双轮驱动”的学科专业布局定位,更好服务首都经济社会发展。他建议两校相关部门和学院通过精准对接以及建设校友会等方式,促进优秀毕业生到海南热带海洋学院发展,同时在商学学科建设、深海科学研究等方面加强交流合作。

廖民生对学校热情接待表示感谢,并介绍了此次调研的目的及海南热带海洋学院的发展概况。他强调,在海南省“聚四方之才共建自贸港”的大形势下,学校推出了招才引智计划,力图更好吸纳全国各地的优秀人才,加强师资队伍,有力推进博士点建设,推动本科审核评估。他希望,在师资队伍建设、学科建设、人才招聘等方面,能够得到北京工商大学的支持。

海南热带海洋学院旅游学院院长黄学彬、国际学院党总支书记鲁晓丽国际航海学院院长王雨、人文社会科学学院院长志峰、商学院院长张沈、海洋信息工程学院党总支副书记令伟、海洋科学技术学院副院长钟胜奎、人事处副处长刘雯雯以及我校人工智能学院院长于重重、国际经管学院院长詹新宇、人事处副处长录驰冲、商学院副院长张伟华等参加了调研座谈。