我校青年教职工在北京高校第十三届青教赛及第二届青管赛中喜获佳绩

近日,北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛(以下简称“青教赛”)及第二届管理岗位青年教职工职业能力竞赛(以下简称“青管赛”)成绩揭晓,我校参赛选手均获佳绩。由党委宣传部张悦、吴慧中、学生处李雨晴组成的参赛团队荣获青管赛B组一等奖。计算机与人工智能学院于家斌荣获青教赛工科类B组二等奖,语言与传播学院张慧子、商学院赵川荣获青教赛文科类B组二等奖,赵川同时荣获最佳教案奖。

在比赛中,于家斌讲授的《电机与拖动基础》、张慧子讲授的《品牌概率》以及赵川讲授的《物流信息系统》,内容丰富,案例生动,展现了我校青年教师扎实的知识功底、过硬的教学能力、优秀的专业素养以及昂扬向上的精神风貌。张悦、吴慧中、李雨晴三名教职工立足管理岗位实际,以“数字赋能 网育新人”为主题制定工作方案,以学生为中心,积极探索数字赋能背景下育人育才的创新路径和生动实践,全方位展现了我校行政管理人员的创新能力和职业素养。

北京高校第十三届青教赛及第二届青管赛是北京市委教育工委、市教委、市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合举办的助力提升首都高校青年教职工职业能力的平台。活动旨在培养青年教职工爱岗敬业、严谨治学的态度,弘扬尊师重教的社会风尚,建设高素质教职工队伍,推动首都高等教育事业高质量发展。

学校党委一直高度重视教师队伍建设,关心青年教师的成长成才和职业发展。为助力我校选手在青教赛、青管赛中取得优异成绩,学校多次开展赛前培训,邀请专家评委进行点评指导。近年来,学校工会与教务处等部门紧密配合,以青教赛、青管赛为抓手,着力搭建青年教职工展示才华、提升能力、交流经验的重要平台,引领带动青年教职工为建设特色鲜明的高水平研究型大学贡献力量。