【主题教育】党委宣传部党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,6月2日,党委宣传部党支部赴北京市爱国主义教育基地京报馆旧址开展“回溯红色报刊史,谱写时代新篇章”主题党日活动,学校党委副书记李中奇作为普通党员参加活动。

参观前,党委宣传部党支部组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“铸就社会主义文化新辉煌”等有关宣传思想工作的重要内容。

支部党员们来到位于西城区魏染胡同的京报馆旧址,进行参观学习。京报馆是报界先驱、中共秘密党员邵飘萍创办的《京报》所在地旧址,是中国共产党早期北京革命活动旧址之一,共设有“《京报》与京报馆”“百年红色报刊”“邵飘萍生平事迹”三个专题展,展览采用图文展板、多媒体、互动触摸设备等形式,以一人一报一馆,回溯早期红色报刊创办史,贯穿介绍了党的新闻报刊事业百年发展历程。

党员们认真观看了报刊版面和实物陈列,参观学习了邵飘萍革命事迹展,回顾了《新青年》《向导》等红色刊物的创办历程,深切体会到党报党刊作为宣传救国救民主张、介绍马克思主义思想、追求光明真理的主阵地,发挥着唤醒觉悟、凝聚人心、引领潮流的重要历史作用,党员们为以邵飘萍同志为代表的革命先辈的坚定红色信仰、大无畏的斗争精神所深深感动,这种“铁肩辣笔”开拓担当的精神,值得认真学习、用心传承。

在参观学习时,党委副书记李中奇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加深入学习宣传贯彻党的二十大精神,面向师生全面深入宣传阐释党的创新理论,积极传播党的声音,坚持守正创新,不断做强做大主流思想舆论,凝聚全校师生创建“双一流”、建设高水平研究型大学的智慧力量,奋力谱写高质量发展的北工商新篇章。

党支部书记倪国华表示,作为宣传思想工作主责部门及宣传思想工作者,我们要切实从学校事业高质量发展全局出发,不断强化自身党性修养,不断提升履职尽责素养,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,拓宽思路眼界,努力推进学校宣传思想工作高质量发展。

通过此次参观学习,支部党员们深刻体会到,在艰苦卓绝的革命斗争年代,党的新闻宣传事业在革命先辈们的英勇奋斗中,不断发展壮大,为鼓舞革命斗志,为中国革命和民族解放作出了不可替代的重要历史贡献。大家一致表示,作为宣传思想工作者,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,立足岗位职责,努力提升本领素养,充分发挥凝心聚力作用,以实际行动展现新时代的新担当新作为,为学校“双一流”创建与高水平研究型大学建设贡献力量!