学校组织召开采购管理业务培训会

为使学校各单位全面理解和掌握《北京工商大学采购管理办法》《北京工商大学政府采购需求管理实施细则》的相关规定,进一步规范学校采购工作,6月下旬,学校组织召开采购管理业务培训会。培训分各单位采购工作分管负责人和采购工作联络员两个阶段进行,各单位负责人以及采购工作联络员共140余人参加培训。学校党委常委、副校长左敏主持第二阶段培训。

招标与采购办公室李卫宏介绍了学校采购管理制度修订的背景,以及制度中规定的政府采购、集中采购、比选采购、直接采购等4种采购方式的具体采购程序,并强调了采购过程中需要重点关注的问题。

招标与采购办公室主任杨立功从制度修订背景、采购政策法规、组织机构与职责、采购方式、采购程序、合同管理、监督检查等七个方面进行了介绍,并就预算批复、采购需求、评分标准、委托服务、中小企业份额预留等采购过程需要重点注意的事项进行说明。

左敏强调,采购工作具有非常强的政策性和时效性,各单位要认真学习和理解学校采购管理制度和要求,严格按照制度规定开展采购工作,加强采购需求论证,科学安排采购计划,提高资金使用效益,维护学校利益,保证采购工作依法依规顺利实施。