我校参加首都高校学生体质测试赛获甲组第二名

5月27日,由北京市教育委员会主办、北京市大学生体育协会承办、清华大学及同方健康科技(北京)股份有限公司协办的“首都高等学校第十届学生体质测试赛”在清华大学举行。

本届赛事要求各高校从本校有延续性的专业中,选择二年级的一个人数不少于25人的自然行政班(学生就读的专业班)参赛。我校商学院人力212班27位同学在去年学校体测中成绩突出,被选为代表我校与首都81所高校同场竞技。

体质测试赛的内容包括:身高体重(BMI)、肺活量、体前屈、立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、50米跑、800米(女)/1000米(男)耐力跑。

参赛前期同学们克服了要参加学科考试、挑战杯开幕式彩排演练等诸多困难,在商学院领导大力支持下,在体艺部邵喆、张亚中的带领下,冒雨比赛、戮力同心、奋力拼搏,最终,获得了首都高校学生体质测试赛甲组第二名的优异成绩,是我校参赛以来首次获得该赛事的奖励,也是参赛以来获得该项赛事的最好成绩!

体测赛事优异成绩的取得,是我校体艺部不断调整课程设置、优化体育考评体系,以提高学生身体素质为首要任务的教改成果!是学校相关部门尤其是教务处大力支持改革学生体质测试模式的结果!也是我校一线教师共同根植于体育基础素质教学,始终关注学生素质提升的结果!学校将继续关注学生的健康成长,加强师资建设,优化教学管理,结合课内课外锻炼,不断提升学生身体素质,不断提升北工商体育在首都乃至全国的影响力,增强北工商学子的获得感、认同感,全面落实“无健康不工商”的理念,为培养全面发展的北工商人才持续发力!