副校长龚六堂到国际经管学院调研座谈

873bdec5e0544e09bea8d6ac70dc40b8.jpg  fb03d739013a424ca0f0d5323cbdc37b.jpg

4月8日,副校长龚六堂教授到国际经管学院调研,与学院教师代表交流座谈。学院领导班子、支部书记、系主任、教授、副教授、引进人才、新进教师和行政管理人员代表参加调研座谈会。会议由国际经管学院党总支书记郭毅主持。

执行院长徐丹丹从学院规划、建设思路、工作进展及年度工作四个方面全面汇报了学院的基本情况。学院班子成员和参会教师逐一发言,详细汇报了各自对学院基层党建、科学研究、学科建设、专业建设、学生管理教育等方面思考和对学院未来发展的期待。

龚六堂副校长对学院明确的愿景目标、良好的精神面貌、高度的文化认同、高效的工作能力给予充分肯定,对学院下一步工作提出具体要求。一是要高度重视交叉学科建设,在学科融合中实现创新,服务国家和北京经济社会发展,并以高水平的科学研究支撑高质量的人才培养。二是探索新文科人才培养模式,设置体现前沿学科知识和最新教育教学理念的培养方案,开发国际合作办学和联合培训项目,建立博士后工作站,打造具有强烈本土意识和国际视野的经管人才教育教学生态体系。三是建设发展型师资队伍,培养好、引进好、留下来,充分发挥院内培育、对外招聘和柔性引进等多元化教师队伍建设方式。四是完善评价方式,明确教师评价中教学、科研和社会服务比重,健全高层次人才考核制度,创建学院层面的期刊评价体系,通过评价体系设计发挥激励和导向作用。五是提升学院软硬件建设,完善行政服务体系和管理队伍建设,让教师从复杂的行政系统中解脱出来,构建符合高校教师教学科研特点的工作环境。龚六堂副校长希望全体教职工凝心聚力,瞄准国际标准,对标国内名校,发挥独有优势,创新体制机制,为学校建设高水平研究型大学作出贡献。