刘敏华带队赴中国-东盟中心交流

5月8日下午,党委常委、副校长刘敏华带队赴中国—东盟中心进行工作交流。中国—东盟中心教育文化旅游部主任李亚莹会见了刘敏华一行。

刘敏华感谢李亚莹主任的热情接待,并简要介绍了我校的发展历程、学科特色、国际化发展情况以及与东盟国家的交流合作情况。他表示,学校高度重视与东盟国家高校的交流交往,未来希望能够加强与中国-东盟中心的交流合作,进一步开拓和深化与东盟各国在教育合作和人文交流领域的合作,服务国家总体外交和首都国际交往中心的建设。

李亚莹对刘敏华一行到访中国—东盟中心表示欢迎。她简要介绍了中国—东盟中心在教育文化交流方面开展的工作情况。她表示,中国—东盟中心将尽最大努力发挥国际组织平台的作用,积极支持北京工商大学与东盟高校开展各类务实性的交流合作,希望以此次交流为契机,加深双方的沟通联系,在新的国际形势背景下,共同为增进中国与东南亚国家间教育合作交往作出贡献。

随后,双方就中国东盟教育交流周、中国-东盟青年交流周、东盟高校合作平台、双向留学和科研成果转化等方面的内容进行了深入交流。

中国—东盟中心教育官员孟蒙,我校国际交流与合作处处长兼国际教育学院副院长贺冬萌、经济学院党委书记吕素香、国际交流与合作处副处长马雪娇、国际教育学院副院长王倩、化学与材料工程学院宋丽雅教授参加了此次交流活动。

中国—东盟中心是中国和东盟十国共同成立的政府间国际组织。2011年11月18日中国—东盟建立对话关系20周年纪念峰会上,中国与东盟10国领导人及东盟秘书长共同为中心揭牌,中心正式成立。作为一站式信息和活动中心,中国—东盟中心致力于促进中国—东盟在贸易、投资、教育、文化、旅游和信息媒体等领域的友好交流和务实合作。