市委第十七巡回指导组主题教育工作座谈会在我校召开

62日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育市委第十七巡回指导组工作座谈会在我校召开巡回指导组组长杨公鼎,副组长倪赛力,组员武爽、王超尘、门薇,学校党委副书记李中奇及巡回指导组所指导高校分管校领导、相关同志出席会议。座谈会由巡回指导组组长杨公鼎主持。

会上,倪赛力副组长传达了主题教育巡回指导组有关会议精神。

我校党委副书记李中奇、北方工业大学党委副书记田红芳、首都经济贸易大学党委副书记孟波、北京建筑大学党委副书记陈刚、北京舞蹈学院党委副书记刘岚北京电影学院党委副书记支宏伟、北京工业职业技术学院党委副书记魏晓东、北京农业职业学院党委组织部干部沈杰等分别围绕各自学校主题教育工作进展、特色亮点、经验启示、存在问题及下一步工作打算等内容作交流发言。

杨公鼎对组内各高校前期主题教育开展情况给予了充分肯定。他表示,主题教育开展以来,各高校认真贯彻落实中央、市委有关会议精神和决策部署,高度重视、行动迅速、紧扣主题、联系实际、统筹兼顾,有序推进主题教育各项工作,付出了很多努力,取得了丰富的成效,展现出了高校的特色和亮点。

就目前主题教育中存在的不足和问题,以及下一步主题教育开展的重点工作,杨公鼎强调,各高校一是要持续抓好理论学习。按照把学习贯彻始终的要求持续、深入、有力抓好集中学习和个人自学,结合学校事业发展实际,做好全面系统学、专题重点学、及时跟进学。二是要深入抓好调查研究。坚持问题导向,紧密围绕推动学校事业高质量发展,聚焦师生群众“急难愁盼”问题,立足高校实际,推广“浦江经验”,抓好调研成果转化运用。三是要突出学校事业发展。确保开展主题教育与推动事业高质量发展两手抓两促进,围绕高校“双一流”“双高”建设,牢固树立和践行正确的政绩观,用实干实绩实效推动各项事业高质量发展。四是要突出服务师生。把解决师生群众关心、关切、关注的问题摆在突出位置,以主题教育的扎实成效让师生感到实实在在的收获,看到实实在在的改变。五是要扎实推进问题检视整改。用好“问题清单”“民生实事清单”推动主题教育检视整改稳步展开、见事见效。六是要压紧压实责任。落实好党委主体责任、书记第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”,进一步加强统筹谋划、分类指导,加大对特色典型的培育选树宣传力度,多措并举营造主题教育浓厚氛围,切实推动主题教育在基层走深走实、见行见效。

会前,指导组及各高校与会人员一行参观调研了学校数字未来中心。教务处处长曹显兵向大家展示介绍了数字未来中心,中心是我数字化转型创新试验区,教学资源数字化管理流程数字化教学社群数字化人才培养数字化教学管评数字化等方面进行了积极探索,有力推动学校教育数字化转型发展。