北京市委常委、教育工委书记游钧来校调研

7月17日上午,北京市委常委、市委教育工委书记游钧来我校调研,市委教育工委分管日常工作的副书记张革,房山区委书记邹劲松,区委副书记、区长阳波等陪同调研。

游钧一行重点调研了我校良乡主校区数字未来中心,认真听取了学校推进教育数字化转型工作的情况。党委书记黄先开介绍了我校两校区建设规划情况、学校发展历史和办学历程。通过大数据可视化系统展示了我校利用大数据分析技术赋能教学、科研、管理等情况。学校教务处、党委宣传部、信息网络中心负责同志分别对智慧教学系统、舆情监测系统、数据治理平台进行了演示。在详细了解数字未来中心建设情况后,游钧对学校党委统筹推进学校教育数字化转型、深化教育教学改革,努力探索信息时代下的教育服务新模式、教育管理新模式的创新理念和经验做法给予高度肯定。

今年以来,我校良乡主校区数字未来中心启动施工建设和系统研发,与阜成路校区数字未来中心一体化设计、分功能建设,目前已基本建成。良乡主校区数字未来中心建于图书馆内,系统呈现了学校数字化建设最新成果和实时场景,同时数字化赋能教育教学,为学生创造了舒适的阅读学习空间。学校将持续完善数字未来中心的各项功能,建立数字孪生校园三维底座演示平台,打造线上与线下相结合、虚拟与现实相融合,全覆盖学习、管理与服务的展示中心。

北京市委教育工委办公室主任刘忠心,研究室主任寇红江,市教委办公室主任魏旭斌,高教处处长刘霄,良乡各驻区高校领导,房山区委、区政府领导,学校相关部门负责同志参加调研活动。