昌平区副区长柳强一行来校调研

11月24日,北京未来科学城管委会副主任、昌平区政府副区长柳强带队来我校调研。昌平区经济和信息化局党组书记、局长刘成国、昌平区“美丽产业”专班主要负责同志陪同调研。学校党委书记黄先开作了会见,党委常委、副校长刘敏华出席会议,国内交流与合作处处长张晓磊、轻工食品类基础课实验教学中心主任贾焱及化妆品专业教师代表参加此次会议。

刘敏华对昌平区领导来访表示热烈欢迎,并对昌平区政府一直以来对我校化妆品专业的关心与支持表示感谢。2021年4月,学校与昌平区政府签订全面战略合作关系。合作明确,将“化妆品产业发展为抓手,着力打通‘产学研检用’全产业链条,本着优势互补、互利共赢、共同发展的原则,建立长期、稳定、共赢的全面战略合作伙伴关系”,双方共同推动化妆品研发和监管科学高水平发展、合作建设协同创新平台、支持成果转化落地昌平等方面工作。学校将统筹整合化妆品专业的研究禀赋及资源要素,进一步落实“政产学研用”的链条式发展新模式,借鉴校地合作成功经验、融合化妆品产业发展特点,走出化妆品产研一体化高质量发展新模式。同时,将进一步畅通人才发展机制,支持学校科研人才及管理人才走向产业发展前沿,逐步健全完善人才创新评价机制,为行业的高质量发展奠定人才基础。

柳强对学校的热情接待,及对昌平区一如既往的支持与帮助表示感谢。昌平区作为“十四五”期间北京市唯一的美丽健康产业发展聚集区,将大力发展以化妆品为主导的美丽健康产业,打造具有国际影响力的“未来美城”。昌平区将以灵活务实的方式,加强与北京工商大学在科学研究、应用转化及平台建设方面的合作,通过政策倾斜、资源共享、土地空间匹配等方面支持,进一步落实双方“战略合作”精神,为首都美丽产业发展贡献力量。