学校组织开展2023年军训补训工作

9月2日晚,学校2023年本科生军训补训动员大会在良乡校区C报告厅隆重举行。学生处处长兼武装部部长吕良、学生处副处长兼武装部副部长许峰、保卫处副处长杨会如出席仪式。相关学院辅导员、补训工作带队教师、承训教官及补训学生参加活动。动员大会由许峰主持。

大会在武装部精心制作的《迷彩青春 快乐军训》动员视频中拉开帷幕。

杨会如宣读了《北京工商大学组织开展2023年学生军训补训工作的决定》。

吕良为军训营授营旗。

此次军训营营长、经济学院向小平和教导员学生处李昕霞共同为三个军训连授连旗。

我校退伍大学生、此次军训营副营长、商学院注会204班孔维泽代表教官发言。他表示全体教官一定会竭尽所能,以身作则,以上帅下,把军事技能以及军队的光荣传统、优良作风传承给参训学生,力争最佳的训练效果,不辜负学校领导、老师、同学的信任和期待。

参训学员代表经济学院金融211班梁昕楠表达了由于疫情错过了往届精彩军训生活的遗憾,表示一定会珍惜学校专门组织的补训机会,在训练场上刻苦训练、不怕困难,亲身感受热血的“迷彩青春”,用汗水书写属于自己的军训篇章。

吕良在讲话中对于此次担任军训教官的我校退伍大学生勇挑重担的精神和优秀的军事素质给与高度赞扬。同时,他希望全体参训学员要铸牢思想基础、端正训练态度、锤炼意识品格,上好军训这堂国防教育课、个人必修课和综合素质课,让此次军训化为学生宝贵的精神财富和难忘经历。

此次军训补训工作于9月2日至10日在学校良乡主校区组织开展,集中解决疫情期间300余名本科生未能如期参加军训必修课获得相应学分的问题,也是学校首次单独组织补训工作且全部有我校退伍大学生担任军训教官的大胆尝试。