我校举办2023年校园开放日暨高校联合咨询会

相约北工商,逐梦向未来。624日,北京工商大学2023年校园开放日暨高校联合咨询会在两校区同步举行。众多家长和考生走进北京工商大学,深入体验北工商校园生活,感受优美的校园环境,交流咨询2023年招生政策。

上午8时30分,校园开放日活动正式开始,两校区预约参与的考生和家长络绎不绝。活动期间各院系和相关部门精心布置了宣传展板和展台,老师们和学生志愿者为考生及家长提供了热情周到的咨询讲解服务。

15个学院为考生和家长面对面进行了专业特色的介绍和宣传。学院负责人、教授现场介绍学院和专业特色,有问必答,耐心指导。

23所兄弟高校聚集校园,为考生和家长提供招生报考等“一站式”咨询服务,现场气氛热烈。

为使京内外无法现场参会的考生及家长了解学生学习生活环境,学校开展了“云游校园”线上直播活动,百度百家号与微信视频号同步直播,全网播放量近5万人次。校党委书记黄先开,党委常委、副校长左敏来到现场指导工作并与广大考生和家长亲切交流,了解当前考生报考需求。

2023年,北京工商大学在全国招生2840人,其中在北京招生1681人,京外省市招生1090人,其他计划69人。北京计划中包含“双培计划”84人、“外培计划”22人和“农村专项计划”59人,艺术类(美术)93人。

北京市招生专业组原不限考组分为了三个组:不限考1组包含经济学、经济统计学、数字经济、财政学、金融学、金融工程、保险学、金融科技、国际经济与贸易、贸易经济共计10个专业;不限考2组包含市场营销、工商管理、会计学(智能会计)、会计学(注册会计师)、财务管理、物流管理与工程类(物流管理、供应链管理)共计6个专业(类);不限考3组包含法学、西班牙语、商务英语、新闻传播学类(新闻学、广告学)四个专业(类);另设有限考物理组、限考化学组、中外合作限考物理组、中外合作限考化学组和艺术类不限考组。

三个大类由大类招生调整为按专业招生:金融学类改为按照金融学、金融工程、财政学、保险学四个专业招生;经济与贸易类改为按照经济学、贸易经济、国际经济与贸易三个专业招生;工商管理类改为按照工商管理、市场营销两个专业招生。

此次开放日,学校在两校区设置了多个开放参观点供考生和家长参观,良乡主校区开放了图书馆(校史馆)、智慧教室、法学院模拟法庭、传媒与设计学院、化学与材料工程学院食品包装成型加工实验室、人工智能学院物理实验室、3D打印实验室、罗克韦尔实验室及学生宿舍,阜成路校区开放了图书馆、智慧教室、化学与材料工程学院聚合物结构表征实验室、化学与材料工程学院北京市植物资源实验室、轻工科学技术学院日化调香室、轻工科学技术学院酿酒工程专业国酒科普馆、数字未来中心。考生和家长对学校的智慧校园建设、校园风光、校风学风等方面称赞有加。

学校办公室、党委宣传部、教务处、学生处、国际交流与合作处、公共事务处(学校医院)、保卫处、团委、图书馆、体育与艺术教学部等职能部门及各学院密切配合,相关工作人员、学生志愿者热情服务,保障了活动平稳有序进行。

来听听探校学生和家长怎么说

2023高考考生任同学:我未来想从事会计领域的工作,所以主要咨询了北京工商大学商学院的专业设置与录取情况。在咨询的过程中了解到北京工商大学商学院的会计学专业是国家级特色专业,所以有意愿报考。目前高考成绩还没出来,但我希望能够在今年9月与北工商相遇。

2023高考考生张同学:我是今年的物理类考生,自己对理科方面的专业比较感兴趣,但具体想报考的专业还没确定下来。不过刚刚人工智能学院咨询台前方的机器人引起了我的兴趣,就去咨询了一下。在老师的介绍之下,发现北工商的人工智能专业很有特色,同时还与国际学校有合作项目。因此希望自己未来能够在北工商人工智能领域深造学习。

2023高考考生家长谢女士:我是陪孩子一同前来咨询的,在进入北工商后,第一感觉就是校园环境很好,做志愿服务的同学以及负责咨询的老师都很热情。如果孩子能够被自己喜欢的专业录取,在这么美的环境中学习,我们家长也会很高兴的!

预祝考生:蟾宫折桂,金榜题名!北京工商大学等你来!