2023中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛专项赛圆满落幕

8月26日下午,中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛专项赛在北工商圆满落下帷幕。本次大赛吸引了170余所学校、610支队伍的2500余名师生同台竞技。经过激烈角逐,大赛产生16支冠军队伍、16支亚军队伍、16支季军队伍。

中国自动化学会副秘书长、中国自动化学会机器人竞赛与培训部主任李实,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会主任、国防科技大学教授郑志强,中国自动化学会机器人竞赛与培训部副主任、北京控制工程研究所高级工程师姜萌,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会副主任、北京控制工程研究所研究员卢欣,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会秘书长、上海交通大学溥渊未来技术学院副院长/研究员王景川,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会副秘书长、国防科技大学副教授肖军浩,北京工商大学党委常委、副校长郑文红,人工智能学院党委书记黄志刚,教务处副处长杨华,人工智能学院副院长廉小亲等参加活动。闭幕式由北京工商大学教务处处长曹显兵主持。

郑志强致闭幕辞。他代表大赛主办方中国自动化学会,感谢北京工商大学等单位对本届大赛的大力支持。郑志强对荣获三甲的获奖队伍表示祝贺,并表示,参加这个国内持续开展时间最长、最有影响力的机器人赛事,能够帮助同学们把所学知识与竞赛要求的实际工程背景结合起来,同时与其他院校的同学和老师们进行技术交流,既能够开阔视野、也能够提升能力。希望同学们继续坚持理论学习与工程实际相结合,打牢基础、提升创新意识和创新能力,早日成为栋梁之才。

王景川宣布获得各赛项前三名的队伍并主持颁奖。颁奖嘉宾为获奖选手颁发奖杯并合影留念。