我校完成2023年下半年全国大学英语四六级考试工作

12月16日,2023年下半年全国大学英语四、六级考试在我校良乡和阜成路两个校区同时举行。本次四、六级考试我校报名考生共计9450人,报名人数创历史新高。四级考试阜成路校区共设33个考场,良乡校区共设107个考场;六级考试阜成路校区共设68个考场,良乡校区共设108个考场。

为确保考试顺利进行,学校成立了由党委常委、副校长徐丹丹为组长的英语四六级考试工作领导小组。在听取各相关部门意见和建议的基础上,制定了大学英语四、六级考试组织管理工作方案,细化各部门工作职责,对考务、安全保障、后勤保障、应急处置等工作进行了精心的组织和周密的安排。考试前,保卫处、公共事务处、学生处、研究生院、网络与信息化管理中心、语言与传播学院、体育部等有关部门与教务处各司其职、协调配合,做实做细各项准备工作。

12月13日、14日,教务处在两校区分别举办监考教师培训会,对全体考务人员进行了考前培训,针对考试操作规程和注意事项进行了强调说明,进一步明确了考试纪律。

考试当天,主考徐丹丹和副主考亲临考试现场,认真检查考场布置、考试设备和周边环境,指导考务和监考工作。

考试期间,正值北京大雪期间,天气寒冷,各项考务工作依然有条不紊进行。全体监考员、流动监考员、巡考人员均严格要求、规范操作,驻场医务人员也随时待命。考生们严格遵守考场规则,沉着应考,认真作答,考场纪律严肃,考试秩序良好。考试结束后,工作人员及时将考试相关材料回收上交,本次全国大学英语四、六级考试工作圆满完成。